Une petite vallée belge débarque dans la blogosphère
Mon premier billet ! Je suis très heureuse de participer au jeu organisé par "cuisine plurielle".
Merci Dominique de cette belle initiative qui me donne une excellente entrée en matière pour mes premiers pas actifs dans le monde des blogs culinaires.
J'habite la Belgique en province de Namur, une très jolie région du "pays des vallées".
La mienne de vallée est celle de la Mol ignée, elle serpente au travers des petits villages pittoresques sur une longueur de 15 km avant de se jeter dans la Meuse à Anhée entre Namur capitale Wallonne et Dinant la ville natale d'Adolphe Sax et "perle de Meuse".
Avec une eau si pure, pas étonnant que la truite soit une des spécialités de la région.
=
L'église de Denée, mon village.
Un peu plus grand et toujours sur le territoire de la commune : L'Abbaye de Maredsous.
Les spécialités: Bières et Fromages
La route de la vallée avec ses nombreux lacets, superbes paysages et petits ponts typiques.
Chez moi, c'est boisé, vallonné et campagnard, pas la grande ville ni le plat pays
Un bout de nature, une maison en pierres du pays et des petits espaces cultivés plein de trésors à partager au travers de ma cuisine, au fil des jours et des saisons.
J'espère que vous aurez autant de plaisir à y passer quelques instants que moi j'en ai à vous ouvrir les jardins de la vallée...