Cocote_de_pintade_aux_pommes_de_terre_et_champignons_des_bois

Les premiers froids, la première flambée, envie d'un repas qui sent bon les sous-bois ou il fait bon se promener en cette belle saison aux couleurs si riches et chatoyantes !

Mes désirs ont été comblés par une envolée de saveurs inspirée par une recette du NEST novembre 2006  Cocote de girolles au lard et pommes de terre d'Ardenne.

J'ai adapté la recette avec les ingrédients dont je disposais.

Les ingrédients pour 2 gourmands :

- 2 blancs de pintade fermière coupés en 3 morceaux.

- 200 gr de champignons des bois nettoyés et coupés pour les plus gros.

- 300 gr de pomme de terre à chair ferme épluchées coupées en quatre

- 2 dl de bouillon de volaille bien corsé.

- 1 feuille de laurier frais, 1 gousse d'ail, 5 queues de persil plat.

- 1 c à café de beurre

- 2 c à soupe de crème fraîche (entière ou allégée.

A vos fourneaux :

- Faire dorer le beurre dans la cocote

- Dorer les morceaux de pintade

- Ajouter les champignons laisser suer 1 minute.

- Saler, quelques tours de moulin à poivre.

- terminer  par  le reste des ingrédients  sauf la crème.

- Laisser mijoter sur feux doux (ou à four modéré) pendant 40 minutes.

- Oter la feuille de laurier, les queues de persil, et la gousse d'ail.

- Ecraser l'ail pelé avec la crème, mélanger à la sauce, goûter, rectifier l'assaisonnement.

- Servez dans des assiettes profondes.

Déguster bien chaud, hummmm...L'automne a du bon !