Un repas simple, traditionnel "de brasserie" ... c'est uniquement la qualité des produits qui peut faire toute  la différence , pour retrouver un plat goûteux sans 'tralalas,  troulàlère' ou 'Prout ma chère' et j'en passe...(coco ,tu suis là ?)

Nan .....Uniquement la qualité des bons produits  qui font toute la différence ...

Onglet___l__chalotte_s1,

INGRÉDIENTS pour 2 gourmands :

- 1 onglet(+/-350 gr)

- 4 échalotes(grises du jardin pour moi)

- 20 cl de vin blanc sec et poivre de moulin (noir pour moi)

- 1 C à soupe de beurre et un filet d'huile d'olive

-A VOS FOURNEAUX ...

- Colorer le beurre et l'huile sur feu vif , y faire rapidement dorer la viande de tous côtés.

- Diminuer la source de chaleur, mettre la viande 'de coté dans la poêle (légèrement hors feu)

- Ajouter les échalotes hachées, laisser blondir pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.

- Saler, poivrer la viande, retournez la, saler poivrer l'autre face ainsi que les échalotes.

- Poursuivre la cuisson 2 minutes , les échalotes restent à peine croquantes.

- Monter le feu et  déglacer au vin blanc.

- Tourner 2 ou 3 fois l'onglet, le sortir et trancher pendant que la sauce réduit.

- Servez sur assiettes chaudes les tranches d'onglet garnies de sauce aux d'échalotes réduites.

Et....des fritttt belchhhhhhhhhhhh bien sur !

Régalez vous, 'un bon petit plat sans prétention' Juste basé sur la qualité des produits du terroir et de  nos superbes  artisans bouchers,  hummmm ...

La cuisine "de tradition" a du bon !