750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jardins ouverts sur la vallée
5 novembre 2008

Des muffins explosifs pour 'le Muffin monday 11'

-

Muffins_d_automne_007B

Muffins noisettes, safran et grenade pour une explosion de couleurs et de saveurs d'automne...

"Même si l'automne et les frimas arrivent, nous sommes sûres que vos recettes seront flamboyantes, gaies, inventives... un véritable "été indien"...."

C'est ce que nous dit  Dominique du blog cuisine plurielle gagante de la précédente édition'

31048734_p   

C'est parti ....Pour des muffins réussis, il suffit de mélanger grossièrement le mélange liquide dans le mélange solide, simple ! 

INGRÉDIENTS pour 12 gros muffins 

- 130 g de sucre  

-  50 g de cassonade brune-          

-100gr de beurre fondu 

-240 gr de grains de grenade(Bien enlever les membranes et l’attache blanche du grain c’est ce qui donne l’amertume)

-Une vingtaine de filaments de safran

-50 gr de noisettes coupées en morceaux

Pour le mélange sec :

- 250 g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure chimique


A VOS FOURNEAUX...    

Préchauffer le four à 200°


Le mélange liquide:

-Battre d'abord les oeufs et le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu.

-Ajouter les autres ingrédients en terminant par les grains de grenade.

Le mélange sec :

-Incorporer la levure à la farine tamisée ajouter une pincée de sel



-Ajouter l’entièreté du mélange liquide au mélange solide

-Mélanger grossièrement à la cuillère en bois pour obtenir un mélange grumeleux

-Verser la pâte obtenue dans les moules à muffins

-Enfourner pour 20 minutes, laissez refroidir avant de déguster?

Non, non ! On ne peut pas goûter de suite, préparez le thé ou le café, ça vous fera patienter.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Un joli mariage de saveurs en effet !
C
je ne suis pas trop bec sucré mais là je me laisserais bien tenter!!!<br /> Merci pour cette jolie recette <br /> Bisous Cri-cri
M
les muffins on ne s'en lasse pas...les mien ce matin sont à la cannelle et compote de pomme maison ! Je partage avec les collègues évidement !
C
Ta photo est très bien réussies : les couleurs sont superbes......<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Coco<br /> <br /> PS : je me suis faite plumeuse hier soir ;o)
P
Voici des muffins bien originaux ! Et de plus des muffins sucré pour un "bec salé" !<br /> Bravo
Publicité
Jardins ouverts sur la vallée
Archives
Publicité