Des muffins explosifs pour 'le Muffin monday 11'
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Muffins noisettes, safran et grenade pour une explosion de couleurs et de saveurs d'automne...
"Même si l'automne et les frimas arrivent, nous sommes sûres que vos recettes seront flamboyantes, gaies, inventives... un véritable "été indien"...."
C'est ce que nous dit Dominique du blog cuisine plurielle gagante de la précédente édition'
C'est parti ....Pour des muffins réussis, il suffit de mélanger grossièrement le mélange liquide dans le mélange solide, simple !
INGRÉDIENTS pour 12 gros muffins
- 130 g de sucre
- 50 g de cassonade brune-
-100gr de beurre fondu
-240 gr de grains de grenade(Bien enlever les membranes et l’attache blanche du grain c’est ce qui donne l’amertume)
-Une vingtaine de filaments de safran
-50 gr de noisettes coupées en morceaux
Pour le mélange sec :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
A VOS FOURNEAUX...
Préchauffer le four à 200°
Le mélange liquide:
-Battre d'abord les oeufs et le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu.
-Ajouter les autres ingrédients en terminant par les grains de grenade.
Le mélange sec :
-Incorporer la levure à la farine tamisée ajouter une pincée de sel
-Ajouter l’entièreté du mélange liquide au mélange solide
-Mélanger grossièrement à la cuillère en bois pour obtenir un mélange grumeleux
-Verser la pâte obtenue dans les moules à muffins
-Enfourner pour 20 minutes, laissez refroidir avant de déguster?
Non, non ! On ne peut pas goûter de suite, préparez le thé ou le café, ça vous fera patienter.