lapin aux olives
J'ai de (beaux) petits jardins, vous l' avais-je déjà dit?
C'est la passion de mon cher et tendre et ça tombe bien car cela permet de profiter de vrais légumes et de vrais fruits naturels' au fils des saisons. Chaque jour, j' y fais (au moins) un petit tour, c'est à chaque fois un réel bonheur et l'occasion de faire mon marché du jour.
Hier, quelques branches de sarriette encore en fleur ...Oui en Novembre! Mon dernier pot de basilic qui dépérit dans la serre qui doit être démontée fin de semaine. Quelques belles tiges de persil plat que le gel n'a pas touché...Ici, rien ne se jette, vous vous en rendrez compte au fur et à mesure que nous ferons connaissance.
Un beau lapin acheté chez un éleveur voisin avait son avenir tout tracé pour nous régaler !
INGRÉDIENTS pour 4 gourmands
- 1 jeune lapin de Garenne
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 15 cl de vin blanc sec
- 200 ml de coulis de tomates
- 1 bouquet garni (thym, laurier queues de persil et une branche de sarriette)
- 4 petites branches de sarriette.
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
- 20 olives noires
A VOS FOURNEAUX...:
-faire revenir le lapin coupé en morceaux dans l'huile chaude puis ajoutez les oignons hachés.
-lorsque la viande et dorée, ajouter l'ail.
-Déglacer la cocotte avec le vin blanc, amener à ébullition.
-Ajoutez le coulis de tomate, le bouquet garni.
- Faire cuire à feu doux à couvert durant 30 minutes.
-ajouter les olives et laisser mijoter encore 15 minutes.
-Saupoudrer de persil et de basilic juste avant de servir bien chaud accompagner de riz ou de pommes de terre vapeur.
Les senteurs et saveurs du sud de ce plat vont vous faire oublier la grisaille et le froid :)
hummmmun... bonheur pour moi,(et vous...), un plat encore plein d'été avant d'affronter les grand froids de l'hiver ,ça fait du bien après une dure journée ...Ça vous réchauffe le corps et le coeur !!!!