Clafoutis aux prunes et sucre rapadura
Pour réchauffer un peu la cuisine de grand matin j'y ai préparé
INGRÉDIENTS POUR 6 gourmands :
- 800 gr de petites prunes rouges du jardin congelées a la bonne saison
- 80 g d'amandes effilées
-200 g de sucre rapadura
- 3 cuillères à soupe de maïzena(mes cuillères à soupe un peu petite)
- 3 gros œufs
- 250 gr de Mascarpone
A VOS FOURNEAUX :
-Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Mélanger sucre, amandes et maïzena.
- Ajouter les oeufs battus et ensuite le mascarpone.
- Répartir les prunes dénoyautées et coupées en deux dans les ramequins ou un grand plat
- Verser la préparation sur les fruits.
- Laisser cuire 15 Min en portion individuelle 20 pour un grand plat.
Ce dessert à la fois sucré et plein de saveurs nous a beaucoup plu. Il est certain que le sucre rapadura apporte un petit plus avec son goût si particulier de.... caramel, réglisse?