Soupe à la livèche
La livèche vous connaissez ? Ici on l'appelle céleri perpétuel, d'autres disent herbes à Maggi...
l'odeur et le goût sont si puissants qu'il faut l'utiliser avec parcimonie sous peine de voir les autres parfums supplantés par le sien.
Utilisée avec raison elle vous séduira en apportant 'LE' petit plus car nos idées aussi ont du génie !
Cette recette a été inspirée par un repas pris à l'auberge Saint. Alexis lors d'une escapade en Alsace.
Nous sommes début mai, il fait beau, il y a cette petite auberge au milieu de nulle part dans la forêt, son jardin source de mille délices est superbe l’accueil charmant, les vins sélectionnés chez de petits producteurs régionaux et la cuisine du terroir qui fait l’assiette bien garnie est parfumée, goûteuse....
Une superbe journée nature comme je les aime !
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INGRÉDIENTS pour 6 gourmands
1litre ½ d’eau légèrement salée mise à chauffer dans la cocotte.
-2 oignons jaunes
-2 poireaux,
-2 pdt à soupe, bintjes ….
-2 petits navets
-4 belles carottes
- 1 branche de thym, 1feuille de laurier,1 gousse d’ail 2 branches de livèche.
- 2C à soupe de concentré ou 20 cl de coulis de tomate maison.
A VOS FOURNEAUX
-L’eau salée bout….nettoyer, éplucher, couper vos légumes en petits morceaux (réservez les feuilles d’une branche de livèche)
-Mettre thym, laurier, ail dans la marmite ajouter tous les morceaux de légumes (sauf les feuilles réservées)
-Trois tours de moulin à poivre et on laisse cuire….Attention pas trop longtemps pour préserver les vitamines. 10 minutes à la rotation de la soupape en casserole à pression…
-Laisser la vapeur retomber(les légumes continuent de cuire)
-Ouvrir, enlever le thym le laurier, passer 2 ou 3 coups de mixer il doit rester de très petits morceaux.
-Verser en soupière ou directement dans les bols ou les assiettes et terminer par les feuilles de livèches coupées finement.
Je suis ravie d’avoir partagé avec vous la soupe du jour, pour moi c’est toujours un grand moment de plaisir …