C'est bon comme là bas dis....la paëlla
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Pas LA vraie…probablement pour certains puristes mais bien bonne de l’avis de ceux qui l’ont mangée et avec un petit goût de soleil au cœur de la grisaille ambiante
INGRÉDIENTS POUR 6 gourmands
- 300 g de riz rond
- 2 filets de poulet
- 1 chorizo
- 400 g d’annaux de calamars
- 18 grosses crevettes
- 1 l de moules
- 1 poivron
- une tomate
- 2 oignons
- petits pois (surgelés)
+/- 1/2 l de fumet de poisson
- huile d'olive à l’ail
- safran
- citron jaune
A VOS FOURNEAUX
je n’ai pas de poêle à paella mais mon wok me convient très bien
Découper le poulet , nettoyer les moules, trancher le chorizo.
Laver les légumes hacher(au couteau) le poivron, l’oignon épluché.
Peler et concasser les tomates.
Préparer le fumet y ajouter le safran.
Mettre un peu d’huile à l’ail dans le wok faire légèrement colorer oignons et poivron
réserver sur une assiette
Remplacer les légumes par les morceaux de poulet laisser dorer, ajouter les tranches de
chorizo laisser cuire 5 min réserver sur une assiette.
Remettre un peu d’huile à l’ail dans le wok y jeter le riz remuer à la spatule
Ajouter les légumes remuer.
Ajouter les viandes.
Mouiller avec le bouillon Laisser cuire 5 minutes en remuant avant d’ajouter crevettes et calamars.
Couvrez et laisser mijoter à feux très doux 35 min en soulever de temps en temps à la spature pour s'assurer que le riz ne colle pas vous pouvez ajouter du fumet ou de l'eau.
Piquer les moules dans le riz,parsemer des petit pois couvrir le temps d’ouvrir les
moules.(j'ai utilisé des moules déjà cuites et décoquilllées.
Garnir avec les quartiers de citron et servez aussitôt.
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