P_tes_saumon_brocolis

Parce que des fois….C’est celui qui cuisine vite qui mange le mieux ….

INGREDIENTS pour 2 (gros) gourmands

- 1 pied de brocoli

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- 2 C à soupe d'huile à l'ail

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- 250 gr de linguines

- 150 gr de saumon frais

- 150 gr de saumon fumé

- 150 ml crème fraiche(entière ou allégée)

A VOS FOURNEAUX …

- Détailler le brocoli en petits bouquets, laver, ébouillanter, plonger dans l’eau glacée pour garder la couleur, égoutter.

-Enlever la peau, les arrêtes du saumon frais et détailler le en cubes.

-Couper le saumon fumé en lamelles

- Faire cuire les pâtes ’al dente’ suivant les indications du fabriquant.

- Mettre l’huile à l’ail dans une poêle, y faire cuire les dés de saumon frais, ajouter les bouquets de brocolis et poivrer généreusement(ne pas saler à cause du saumon fumé) ajouter la crème et laisser un peu réduire sans bouillir.

-Les pâtes sont cuites, égoutter bien, ajouter dans la poêle  ainsi que les lanières de saumon fumé mélanger délicatement , verser dans un plat creux et servir aussitôt accompagné de pecorino sarde fraîchement moulu..

Des pâtes ‘autrement’ avec poisson et légumes un petit plat sympa préparé en deux temps trois mouvements, que demande le peuple ?