4/4 le compte est Hummmmmmmmm...
Le quatre quart est un grand classique mais il se plie à toutes les fantaisies ou presque.
Celui-ci est aux pommes reinettes et calvados.
INGRÉDIENTS Pour 8 gourmands :
- 125 gr de farine(merci Miss Diane)
- 125 Gr de beurre en pommade.
- 75 gr de sucre fin (semoule)
- 50 gr de cassonade brune
- 3 oeufs
- 2 petites pommes reinette
- 1 c à soupe de calvados
A VOS FOURNEAUX...
- Ajouter les deux sucres au beurre en pommade et travailler au fouet quelques minutes pour que le mélange blanchisse.
-Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
-Ajouter les jaunes au mélange beurre/sucre, une fois les jaunes incorporés ajouter la farine tamisée travailler pour obtenir une masse homogène assez compacte.
- Éplucher les pommes et les couper en cubes de +/- 1cm et mouiller avec le calvados et ajouter à la pâte.
- Battre les oeufs en neige et incorporer délicatement à l'appareil
- Verser dans un moule rond de 20 cm bien beurré, enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Un grand classique à revisiter souvent suivant la saison et les envies.
Ultra simple à réaliser mais délicieux à déguster...