4_quarts_aux_pommes_reinettes_selection

Le quatre quart est un grand classique mais il se plie à toutes les fantaisies ou presque.

Celui-ci est aux pommes reinettes et calvados.

INGRÉDIENTS Pour 8 gourmands :

- 125 gr de farine(merci Miss Diane)

- 125 Gr de beurre en pommade.

- 75 gr de sucre fin (semoule)

- 50 gr de cassonade brune

- 3 oeufs

- 2 petites pommes reinette

- 1 c à soupe de calvados

A VOS FOURNEAUX...

- Ajouter les deux sucres au beurre en pommade et travailler au fouet quelques minutes pour que le mélange blanchisse.

-Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

-Ajouter les jaunes au mélange beurre/sucre, une fois les jaunes incorporés ajouter la farine tamisée travailler pour obtenir une masse homogène assez compacte.

- Éplucher les pommes et les couper en cubes de +/- 1cm et mouiller avec le calvados et ajouter à la pâte.

- Battre les oeufs en neige et incorporer délicatement à l'appareil

- Verser dans un moule rond de 20 cm bien beurré, enfourner pour 35  minutes de cuisson.

Un grand classique à revisiter souvent suivant la saison et les envies.

Ultra simple à réaliser mais délicieux à déguster...

4_quart_aux_pommes_reinette_morceaux