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C'est la faute grâce à gingembre du blog couleurs et vitamines, le nom est très explicite!

Elle nous avait alléchés avec une superbe salade complète ici On n'a qu'une envie, y plonger sa fourchette  pour craquer de plaisir. c'est ce que j'ai fait ce soir....Rien à voir avec celle de gingembre mais c'est bien elle qui m'a inspirée!

Une salade gourmande, légère mais pleine de bon légumes de saison et du jardin avec des saveurs iodées...

En ce moment, toujours en quête d'une petite recette rapide car je mange tard le soir. Cette assiette toute en fraîcheur était excellente j' ai particulièrement aimé l'association kiwi saumon fumé , le croquant et le piquant des tranches de ramonasse et les paillettes d'algues utilisées cette fois non cuites . J'en referai certainement  car ces légumes seront disponibles une bonne partie de l'hiver. 

INGRÉDIENTS pour une gourmande

- Quelques feuilles de chou chinois

-1/4 de carotte rapée

-1 kiwi

- 1 ramonasse blanc (radis d'hiver)

- Quelques râpures de chou rouge pour la couleur

- 2 tranches de saumon fumé

- 2 pincées de paillettes d'algues sèches (Nori, laitue de mer,dulce)

- Fleur de sel

- Piment d'espelette

La sauce :

- 2 C à soupe de crème fraîche allégée

- 2 C à soupe de jus de citron

- 1 pointe de couteau de raifort râpé

PRÉPARATION

- Laver et couper en lanières le chou chinois

- Râper la carotte

- Éplucher et couper en fines tranches le kiwi et le(la) ramonasse.

- Dans une assiette profonde répartir harmonieusement les légumes et le kiwi.

- Parsemer de morceaux de saumon et des paillettes d'algues.

- Verser la sauce, quelques grains de fleur de sel une pincée de piment d'espelette.

Déguster bien frais, le kiwi apporte une touche sucrée acidulée qui accompagne très bien le saumon fumé et le mélange de légumes est croquant à souhait.

Normalement les paillettes sont utilisées cuites mais dans ce cas la sauce les humidifie tout en les laissant légèrement croustillantes, leur goût d'iode fait ressortir les autres parfums de cette salade.

En gardant les mêmes quantités vous réaliserez une délicieuse entrée légère pour deux.

Une salade croquante, un petit goût du bord de mer, un verre de blanc sec, fermez les yeux, il ne manque que les mouettes rieuses...