Dorian a raison, armée d'un pistolet j'ai des envies "d'allumer le feu" !
Comme j'ai été très sage si,si c'est St Nicolas qui l'a dit ! Vous savez que j'ai reçu un superbe chalumeau de cuisine.
Yessss !! Ca faisait vraiment partie de mes cadeaux préférés sur ma liste, car au fur et à mesure de mes ballades sur vos blogs j'avais repéré des délices qui nécessitaient ce nouvel ustensile.
Impatiente de l'essayer, j'avais épinglé chez Fabienne du blog "Alice au pays des saveurs" la crème brûlée au chocolat et ses fraises des bois en liqueur. Fabienne je savais en lisant que ça allait me plaire ! Merci !!!
Pas de fraises car la saison a été vraiment médiocre et la production mangée au fur et à mesure. Par contre, nous avons littéralement croulé sous les framboises alors ce sera une version avec rapadura parce que c'est mon sucre préféré et framboises, j'ai aussi adapté les quantités en fonction des 15 cl de mes coupes.
Voici donc ma version : Crème brûlée chocolat sur son vitrail de framboises.
INGRÉDIENTS POUR 2 GOURMANDS:
- 20 framboises(du jardin congelées à la belle saison) mettre les 10 plus belles de côté
- 4 C à soupe de liqueur de framboises
- 2 C à soupe d’eau de vie de framboises
- 2dl de crème fraîche
- 1 feuille de gélatine
- 60 gr de chocolat noir de noir
- 40 gr de sucre rapadura
- 20 gr de sucre blanc
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Mettre 5 framboises dans le fond de chaque coupe
- Chauffer les 2 alcools avec 20 gr de sucre blanc, ajouter la gélatine essorée et bien la dissoudre. Verser sur les framboises et faire prendre au réfrigérateur.
- Fondre le chocolat au bain marie et laisser tiédir.
- Battre la crème fraîche en chantilly. Ajouter le chocolat et continuer à battre de manière à obtenir un crème assez ferme.
- répartir sur les fruits et la gelée et placer au frigo minimum 1heure
- Au moment de servir, ajouter le sucre et le faire caraméliser au chalumeau
- Ajouter 5 framboises en déco et repasser un petit coup de chalumeau
Vous pouvez servir déguster et recueillir les compliments