Ce week-end c'était caisses, déménagement, vaisselles et tout ce qui va avec..

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Soupe_tomates_aux_petites_boulettes

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Après mon nouveau travail d'infirmière que je continue toujours avec de plus en plus de dextérité dans l'art de viser juste pour les piqûres et la maîtrise de l'art du pliage de la compresse, j'ai dû m'improviser déménageur. Enfin, 'juste' pour l'emballage, le déballage de la vaisselle et des milles et une choses qu'on garde au cas ou ...Vous savez, celles qu'on ne sait même plus qu'on les a au moment ou on en a besoin, vous voyez certainement ce que je veux dire !

Chacun sait que quand on est jeune, on fonctionne au coup de coeur et les miens se sont portés principalement sur de la vaisselle qui ne passe pas au lave-vaisselle, ça m'avançait bien d' avoir enfin récupéré le mien en état de fonctionnent ! Il faut dire que quand j'étais jeune.... être propriétaire d'un lave-vaisselle était aussi commun que de faire aujourd'hui un voyage vers la lune! J'exagère mais à peine.

Hier soir, j'ai préparé pour faire plaisir à mon convalescent 'LA' soupe préférée des Belges : La rouchhhhhh avec des petites boulettes. Il en existe des tas de versions, en voici une de plus, la mienne...

INGRÉDIENTS pour 5 gourmands :

- 3 carottes

- 1 petit coeur de céleri blanc

- 1 gros oignon jaune

- 1 belle p-d-t bintje.

- 150 ml de coulis de tomates nature.

- 1 petit blanc de poireau.

- 900 ml de bouillon de poule

- Une branche de thym, une petite feuille de laurier, sel, poivre blanc, persil.

- 2 C à café de beurre, 2 C à café d'huile neutre

- 200 gr de haché pur veau.

A VOS FOURNEAUX...

- Nettoyer, laver couper es légumes en morceaux +/- 2cm.

- Mettre le beurre et l'huile restant dans une cocotte y faire revenir les morceaux de légumes pendant 2 minutes, saler poivrer légèrement.

- Ajouter le thym, le laurier, le coulis de tomates et le bouillon chaud

- Laisser cuire 40 minutes à petits bouillons (15 minutes après la rotation de la soupape si vous utilisez une cocotte à pression).

- Mettre 1c à café de beurre et une d'huile à chauffer dans une poële.

- Assaisonner le haché de veau et former des petites boulettes +/- 1cm de diamètre.

-Faire cuire les petites boulettes (légère coloration), secouer la poële pour voir une cuisson régulière.

- Lorsqu'elles sont cuites, éponger sur un essuie tout*(papier-absorbant, sopalin...)

-A la fin de la cuisson, retirer le thym, le laurier et mixer très finement pour obtenir une soupe bien veloutée

- Servir dans des bols ou des assiettes ajouter les boulettes parsemer de persil et déguster accompgné de pain de campagne et de beurre.

Un délice pour une repas complet plein de couleur et de vitamines. A votre santé, slurppppp !

* Sur une idée de ma kaupinn Corinne je vais essayer de glisser dans mes billets un belgicisme avec sa traduction en français des Français, n' hésitez pas compléter les traductions ou les belgicismes que j'aurais employés sans savoir qu'ils en étaient hi hi