Rognon de veau aux 5 baies
Ce dimanche c'est mon cher et tendre qui s'est mis aux fourneaux pour préparer le repas !
Il nous a préparé un rognon de veau aux 5 baies, c'était rapide, simple et vraiment très bon, ça changeait de la préparation à la moutarde
Une excellente occasion pour participer à la deuxième édition de "La popote de nos Zhoms " lancé par Guylaine pour en savoir plus, c'est ici n' hésiter pas à participer ou du moins à faire participer vos chéris c'est jusqu'au 28 mars.
Alain vous confie SA recette avec un grand plaisir !
INGRÉDIENTS POUR 2 GOURMANDS
-1 beau rognon de veau dégraissé
-1 C à soupe de beurre et un filet d'huile neutre
-1 belle échalote grise
- 15 cl de crème entière ou allégée
- 1 trait de cognac
- +/- 1/2C à café de 5 baies fraîchement moulues
-2 C à soupe de persil plat
A VOS FOURNEAUX :
- Parer le rognon
- Couper en tranche et à l'aide d'un couteau pointu et bien aiguisé débarrassé le de toutes les parties blanches (gras et nerf...)
-faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle jusqu'à coloration
-Déposer les tranches bien à plat et faire dorer.
-Retourner les tranches pour dorer l'autre face et ajouter l'échalote finement émincée
-Faire flamber avec le trait de cognac
-Assaisonner avec les baies fraîchement moulues.
-Verser la crème poursuivre la cuisson du rognon suivant l'appoint de cuisson souhaité, légèrement rosé pour nous.
-Parsemer de persil, saler avec de la fleur de sel juste avant de servir et dresser sur assiette chaude accompagné de tagliatellestagliatelles larges.
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Ce fut un régal tant la saveur du plat que le plaisir de me faire servir...Vous l'aurez compris dans ces conditions J'adorrrrrrrrrr les rognons !