Ce dimanche c'est mon cher et tendre qui s'est mis aux fourneaux pour préparer le repas !

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Il nous a préparé un rognon de veau aux 5 baies, c'était rapide, simple et vraiment très bon, ça changeait de la préparation à la moutarde

Une excellente occasion pour participer à la deuxième édition de "La popote de nos Zhoms " lancé par Guylaine pour en savoir plus, c'est ici n' hésiter pas à participer ou du moins à faire participer vos chéris c'est jusqu'au 28 mars.

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Alain vous confie SA recette  avec un grand plaisir !

INGRÉDIENTS POUR 2 GOURMANDS

-1 beau rognon de veau dégraissé

-1 C à soupe de beurre et un filet d'huile neutre

-1 belle échalote grise

- 15 cl de crème entière ou allégée

- 1 trait de cognac

- +/- 1/2C à café de 5 baies fraîchement moulues 

-2 C à soupe de persil plat

A VOS FOURNEAUX :

- Parer le rognon

- Couper en tranche et à l'aide d'un couteau pointu et bien aiguisé débarrassé le de toutes les parties blanches (gras et nerf...)

-faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle jusqu'à coloration

-Déposer les tranches bien à plat et faire dorer.

-Retourner les tranches pour dorer l'autre face et ajouter l'échalote finement émincée

-Faire flamber avec le trait de cognac

-Assaisonner avec les baies fraîchement moulues.

-Verser la crème poursuivre  la cuisson du rognon suivant l'appoint de cuisson souhaité, légèrement rosé pour nous.

-Parsemer de persil, saler avec de la fleur de sel juste avant de servir et dresser sur assiette chaude accompagné de tagliatellestagliatelles larges.

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Ce fut un régal tant la saveur du plat que le plaisir de me faire servir...Vous l'aurez compris dans ces conditions J'adorrrrrrrrrr les rognons !