Une entrée simple, rapide et délicieuse à préparer à l'avance...Tout ce que j'aime pour profiter au maximum de mes invités lorsque je reçois.

Et pourquoi pas une entrée de St Valentin...

Flan_asperges__crevisses_003

INGRÉDIENTS POUR 6 GOURMANDS :

- 6 oeufs.

- 4 grosses asperges blanches bien égouttées

- 200 gr de chair d'écrevisses

- 200 ml de crème allégée ou non.

- 1 C à soupe de farine fermentante

- Beurre pour les ramequins, sel poivre.

A VOS FOURNEAUX

- dans un grand bol mettez les oeufs, les asperges en morceaux, la crème, la farine tamisée.

- Mixer pour obtenir un appareil bien lisse, assaisonner.

- Beurrer les ramequins.

- Répartir la chair d"écrevisses, verser l'appareil.

- Cuire au bain marie dans un four préchauffé à 200 ° pendant 25 minutes.

- Lorsque les flans sont refroidis, passer une fine lame de couteau  pour faciliter le démoulage.

-Présenter sur une assiette avec quelques crudités et accompagner d'une sauce moitié mayonnaise moitié crème épaisse (ou chantilly)  du jus de citron au goût, sel poivre et fines herbes ciboulette, persil pour moi.

Les ramequins peuvent être préparés la veille, filmés après refroidissement complet et gardés au frigo.

Nous n'en avons fait qu'une bouchée !