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Jardins ouverts sur la vallée
28 février 2009

Marmite de lieu jaune au muscadet

Marmite de lieu jaune au muscadet
Un plat unique qui respecte le goût des ingrédients, un vrai repas santé plein de vitamines. POUR 2 GOURMANDS. - 2 Filets de lieu jaune. - 1 citron jaune - 1 verre à moutarde de vin blanc muscadet - 2 branches de céleri blanc - 2 carottes - 2 petits navets...
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24 février 2009

Pommes de terre grillées au sésame

Pommes de terre grillées au sésame
Nous avons essayé une recette trouvée dans un 'minidélices de Femmes d'aujourd'hui'. Le moelleux de la Nicola sous une croûte au sésame dorée est irrésistible ! Avec mes petites modifications, voici la recette - 4 belles pommes de terre à chair ferme...
23 février 2009

L'été coquelicot

L'été coquelicot
Grâce à Miss Diane j'ai découvert le très beau blog de OMAMI qui a la géniale idée de nous faire rêver en attendant l'été ... Le mien est rouge feu avec le gentil coquelicot mesdames, gentil coquelicot messieurs !
22 février 2009

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
En (essayant) de faire du rangement dans mes recettes, le carnet de maman a refait surface. J'ai feuilleté les pages jaunies et remplies de son écriture, parfois d'une éclaboussure ou d'une tache, un vrai carnet de recettes éprouvées quoi ! J'ai été directement...
20 février 2009

Les os à moelle grillés, si délicieux et presque oubliés

Les os à moelle grillés, si délicieux et presque oubliés
A la campagne nous avons encore la chance de trouver des petits bouchers, des vrais ! Vous savez ceux qui ont encore des jours bien établis pour la saucisse, les abats, etc..., ceux chez qui on fait un brin de causette avec la dame qui connaît la fermière...
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18 février 2009

La tarte au sucre brun...souvenir de mon enfance

La tarte au sucre brun...souvenir de mon enfance
Ahhhhhhhh ça me rappele les dimanches de mon enfance, les 'ducasses', les jours ou la famille se réunissait pour fêter un évènement. Ces jours là, dès le petit matin, maman s'activait dans la cuisine. En lui plaquant un gros baiser, nous ôtions un peu...
16 février 2009

Coquilles St jacques à l' huile d'argan

Coquilles St jacques à l' huile d'argan
Nous en avions prévu pour notre petite famille qui a l'habitude de se réunir sous le sapin, le sort en ayant décidé autrement, nous en avons dégusté il y a quelques semaines dans une interprétation d'une coquillarde convertie qu'est Corinne du blog COCOPASSION...
15 février 2009

pavé de saumon à l'unilatérale sauce au cerfeuil

pavé de saumon à l'unilatérale sauce au cerfeuil
le vendredi c'est poisson, si je m'écoutais ...Il y aurait beaucoup de vendredi dans la semaine ! Voici une petite recette super rapide, très bonne avec une cuisson qui garde tout son moelleux au saumon. INGRÉDIENTS POUR DEUX GOURMANDS - 2 pavés de saumon...
13 février 2009

Cote de porc au piccalilli...

Cote de porc au piccalilli...
Je vous entend d'ici ...piccalilli...koitesssssssssss? Vous ne connaissez pas le piccalilli ? Ah bèn ça ! Vous ne savez pas ce que vous ratez ! Il s'agit d'une sauce onctueuse à base de légumes (oignons, cornichons, choux-fleurs) cuits dans un mélange...
12 février 2009

Navets et canard, duo gagnant pour un velouté plein de saveur

Navets et canard, duo gagnant pour un velouté plein de saveur
Il faut que je vous dise...la recette de base m'a gentiment été donnée par ma super copine Marylène. Elle me connaît bien, elle sait que j'ai beaucoup de peine à suivre deux fois la même recette sans y ajouter mon grain de sel, ou dans ce cas, mon bout...
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