Hier, nous avons eu un beau dimanche, un avant goût de printemps flottait dans l'air.

Le temps ensoleillé et sec était idéal pour une petite balade, c'est sur les hauteurs de l'abbaye de Maredsous toute proche que nous avons décidé de nous rendre.

De nombreux touristes avaient déjà investi les lieux, nous avons laissé la voiture sur un des parkings et  c'est naturellement que nos pas nous ont menés sur les chemins boisés vers l' abbaye de Maredret presque voisine.

Abbaye_de_Maredret_1_mars

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Pour nous réconforter après cette marche vivifiante une petite douceur avec le café s'imposait, alors vite fait....Des petits feuilletés pomme/framboises pour goûter déjà un peu l'été...

feuillet__pomme_framboise

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INGRÉDIENTS POUR 6 FEUILLETÉS

- 6 carrés de pâte feuilletée 10/10

- 250 gr de framboises, les miennes sont du jardin et au congélateur bien sûr !

- 1/2 pomme bien parfumée pelée et coupée en 12 fines tranches.

- 2 C à soupe de sucre fin

- 2 C à soupe de sucre granulé gros grains

- 1 jaune d'oeuf et 1 c à soupe d'eau.

A VOS FOURNEAUX...

- Préchauffer le four à 180°.

- Mettre le sucre et les framboises dans une casserole et laisser compoter 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

- Déposer les carrés de pâte en les espaçant  sur une plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson.

- Déposer 2 fines tranches de pomme sur une moitié du carré divisé par la diagonale, ajouter 1 C à dessert de compotée de framboises en réservant un bord d'1 cm.

-Plier 'en coin', bien souder les bords.

-mélanger le jaune d'oeuf et l'eau, en badigeonner les feuilletés.

- Parsemer avec le sucre gros grains, faire une entaille pour laisser échapper la vapeur et enfourner pour 20 minutes.

-Laisser refroidir sur une grille.

Servez le café et dégustez...