Qui sera STAR en cuisine cet été ?
C'est habituel à chaque saison sa mode...Mais ma copine suisse 'Cricri' faisait remarquer, à juste titre, sur le forum Marmiton que la mode de saison n'est pas uniquement vestimentaire, notre alimentation également a ses 'tendances saisonnière'.
MA star incontestée sera la salade ! Oui encorrrrrrrrrrrrrr et encorrrrrrrrrrrrrr "bof, classique" me direz-vous ?
Pas du tout !!! car chaque année le jardinier du lieu renouvelle les plaisirs par de nouveaux goûts enfin nouveaux ...Pas tellement puisque en majeure partie ce sont des légumes ou des variétés anciennes (presque) oubliées.
J'aurai le plaisir de vous en parler au fur et à mesure de la saison mais en attendant les recettes qui les accommoderont pour notre plus grand plaisir, voici quelques photos prises hier au jardin entre deux averses qui nous ont privé de notre promenade à la foire aux plantes qui se tenait dans le magnifique cadre du château de Beez.
Les grands classiques sont en vedette en ce moment. Mais cultivés naturellement, cueillis juste avant la dégustation, accompagnés de quelques herbes fraîches....c'est un début de saison plein de promesse....
Batavia, lolo rouge, et endive(frisée)
Quatre saisons
Mesclun
et comme les saints de glace sont passés .....plein d'autres variétes viennent d'être repiquées hors serre
Et ....CA ! Qui nous intrigue et que nous sommes impatients de gouter pour la première fois !
Savez -vous ce que c'est ? .....Allez.... cherchez...
Savez -vous ce que c'est ? .....Allez.... cherchez... Je suis curieuse de lire vos réponses.
comme la vue de toutes ces belles salades nous avait mis en appétit, nous n'avons pas résisté à
"lolo rosa la belle"