La truite fait partie des superbes produits de notre belle vallée ... Afin de lui garder un maximum de naturel, de saveurs  je l'ai préparée "au bleu" ...

Et comme je vois arriver les amateurs de fromages ...je précise de suite que la préparation n'a rien à voir avec ce dernier ...c'pas Corinne !

Alors pour amateurs de poisson ... 

truites_au_bleu_de_la_vall_e__005

INGRÉDIENTS POUR 2 GOURMANDS:

-  2 truites trés trés fraîches et non débarrassées du mucus qui les recouvrent (ne pas les essuyer)

- 2 carottes

- 2  oignons jaunes moyens

- 2 blancs de poireaux

- Bouquet garni (laurier/thym/queue de persil)

- citron jaune

- 15 CL de vinaigre de vin (blanc)

- 25 cl de vin blanc sec

- Pdt terre à chair ferme à cuire nature ou vapeur

- Beurre fondu

-Persil ,sel, poivre en grain et de moulin

A VOS FOURNEAUX...

- Préparer un court-bouillon (eau + oignon et carottes coupées en morceaux le bouquet garnis sel et poivre en grain laisser bouillir 5 minutes.

- Ajouter les morceaux de poireaux au court bouillon reprendre l'ébulition.

- Nettoyer les truites, les passer sous l'eau mais ne pas les frotter ni les essuyer.

-Verser le vinaigre chaud sur les truites ajouter les truites et le vinaigre au court bouillon couper la source de chaleur et laisser 9 à 10 minutes.

- Chez nous on aime les légumes donc on les sert avec la truite, les pdt natures arrosées d'un peu de beurre fondu, persil et un quartier de citron.

Un plat très sain, très simple mais délicieux avec de bons produits !

truites_au_bleu_de_la_vall_e__002