Une belle frisée pour Guylaine qui organise un concours sur le thème "les salades d'été" concours_salades

Un grand classique revu au goût du jour et de nos envies par ce temps mi figue mi raison

jsalade_ardin_12_MAI_019

INGREDIENTS POUR 2 GOURMANDS :

- 1 belle frisée du jardin nettoyée lavée essorée et coupée

- 1 grosse tomate coeur de boeuf essuyée, pelée et coupée en petits morceaux

-  6 petites pdt rate cuites à la vapeur (avec la peau)

- 2 oeufs

- 250 grs de lardons légrement fumes de porc ardenais.

- 2 C à soupe d'huile neutre, 3/4 C à soupe de vinaigre à l'échalote, poivre noir de moulin

A VOS FOURNEAUX ...

- Faire chauffer l'huile dans une poële._

- Lorsqu'elle est bien chaude y ajouter les lardons pour les colorer, les oeufs dans un cercle.

- déposer la frisée coupée dans les deux assiettes, parsemer avec les morceaux de tomates .

- lorsque le blanc est cuit mettre l'oeuf au milieu de l'assiette.

- Répartir les lardons tout autour,  ajouter les 1/2 pdt

- Déglacer la poële avec le vinaigre, poivrer et verser la sauce que les assiettes.

déguster sans attendre, ce petit plat campagnard à la fois rafraîchissant et réconfortant

jsalade_ardin_12_MAI_020.