Il fait super beau ...Un petit gaspacho pour vous rafraîchir ?
Il fait beau, il fait chaud ....Nous avons envie de profiter du jardin alors super frais, rapide, à préparer à l'avance ....Un délicieux gaspacho !
INGRÉDIENTS POUR 1 LITRE.
- La mie de 3 tranches de pain blanc.
- 6 tomates fraîches mûres à point, pelées et coupées en morceaux (+/-800 gr)
- +/-50 gr d'oignon doux (rouge pour moi).
- Une petite gousse d'ail
- 5 cl d'huile neutre
- 1 gros oeuf très frais
- Vinaigre de vin ou de Xérès et sel au goût.
Garniture
concombre, poivron rouge, vert, oignon coupés en très petits dés et proposés dans des coupelles séparément.
PRÉPARATION
- Dans un grand bol mettre tous les ingrédients et mixer pour obtenir une préparation bien lisse et crémeuse.
- Goûtez, rectifiez l'assaisonnement en sel, vinaigre (pas de poivre dans ce gaspacho) vous pouvez ajouter un peu d'eau si la constance est trop épaisse.
- Mettre dans une bouteille et garder au frigo minimum 4 heures
Au moment de servir bien glacé, secouer ou donner un tour de mixer, accompagner des dés de légumes.