Beignets de fleurs de sureau...
Chaque année, je ne rate jamais l'occasion de réaliser ces beignets croustillants et aériens, la saison est courte, il faut en profiter !
INGRÉDIENTS pour 20 ombelles
-20 belles ombelles
-Un petit oeuf
-5c à soupe de maïzéna ou de farine fluide
-5cl de lait
-5cl de bière blonde
-Une pincée de sel et 1c à café de sucre semoule
A VOS FOURNEAUX...
- Préparer votre pâte à beignet avec les tous les ingrédient la consistance doit être plus liquide qu'une pâte à crêpe mais suffisamment épaisse pour bien enrober les ombelles, rectifier au besoin par l'ajout de maïzena ou de liquide.
- Faire chauffer un bain de friture à 180°
- Secouer vos fleurs pour les débarrasser des indésirables mais surtout ne les laver pas !
- Se saisir d'une ombelle par la tige et la tremper dans la pâte.
- Secouer délicatement pour faire s'écouler l'excédant.
-La déposer dans le bain de friture , ça va très vite ,lorsque la coloration est rapidement atteinte.
-Récupérer le beignet à l'aide d'une fourchette et déposer le sur du papier absorbant qui absorbera le gras.
-Mettre sur une jolie assiette ou un plat.
-Lorsque toutes les beignets sont réalisés saupoudrer de sucre impalpable et les servir accompagnés d'un verre de vin de sureau ou d'un thé.