Chaque année, je ne rate jamais l'occasion de réaliser ces beignets croustillants et aériens, la saison est courte, il faut en profiter !

BEIGNETS_DE_FLEURS_DE_SUREAU

INGRÉDIENTS pour 20 ombelles

-20 belles ombelles

-Un petit oeuf

-5c à soupe de maïzéna  ou de farine fluide

-5cl de lait

-5cl de bière blonde

-Une pincée de sel et 1c à café de sucre semoule

A VOS FOURNEAUX...

- Préparer votre pâte à beignet avec les tous les ingrédient la consistance doit être plus liquide qu'une pâte à crêpe mais suffisamment épaisse pour bien enrober les ombelles, rectifier au besoin par l'ajout de maïzena ou de liquide.

- Faire chauffer un bain de friture à 180°

- Secouer vos fleurs pour les débarrasser des indésirables mais surtout ne les laver pas !

- Se saisir  d'une ombelle par la tige et la tremper dans la pâte.

- Secouer délicatement pour faire s'écouler l'excédant.

-La déposer dans le bain de friture , ça va très vite ,lorsque la coloration est rapidement atteinte.

-Récupérer le beignet à l'aide d'une fourchette et déposer le sur du papier absorbant qui absorbera le gras.

-Mettre sur une jolie assiette ou un plat.

-Lorsque toutes les beignets sont réalisés saupoudrer de sucre impalpable et les servir accompagnés d'un verre de vin de sureau ou d'un thé.

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