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Jardins ouverts sur la vallée
20 juin 2009

Il était une fois....en Wallonie

Il était une fois....en Wallonie
Comme chaque année, les 'fermiers', comme on dit 'chez nous', nous invitent. Malgré les difficultés énormes rencontrées pour maintenir à flot leurs exploitations l'accueil sera, comme d' habitude,très très sympathique. Pour nous, c'est chaque année un...
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19 juin 2009

Moules de bouchot... elles sont de retour !

Moules de bouchot... elles sont de retour !
Elevées sur des pieux de chêne, selon une technique séculaire inaugurée dans la baie de l'Aiguillon la moule de bouchot est un enchantement pour les papilles. La saison 2009 bat son plein depuis début juin. Nous les avons goutées hummm... Elles sont délicieuses....
18 juin 2009

Crevettes roses marinées aux légumes nouveaux

Crevettes roses marinées aux légumes nouveaux
Hier nous avons eu une superbe journée ! Vous savez, une de celles qui vous donnent envie de manger léger, coloré, frais....Gagné avec une recette largement inspirée du 'Télé Star Cuisine' - INGRÉDIENTS POUR 2 GOURMANDS - 12 grosses crevettes roses -...
14 juin 2009

Bonne fête papa ...

Bonne fête papa ...
Pour un 'papa jardinier' j'offre une fleur du potager. Quoi de plus naturel pour symboliser l'amour paternel. La beauté de l'orchidée pour cette fleur de pois gourmand.
13 juin 2009

Beignets de fleurs de sureau...

Beignets de fleurs de sureau...
Chaque année, je ne rate jamais l'occasion de réaliser ces beignets croustillants et aériens, la saison est courte, il faut en profiter ! INGRÉDIENTS pour 20 ombelles -20 belles ombelles -Un petit oeuf -5c à soupe de maïzéna ou de farine fluide -5cl de...
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11 juin 2009

Coeur de cabillaud aux algues sur lit de chou japonais

Coeur de cabillaud aux algues sur lit de chou japonais
Je vous ai déjà parlé du chou japonais qui est une véritable révélation pour nous, merci Anne et José. Nous en avions mangé cru dans une salade de jeunes pousses, j'avais vraiment très envie de le goûter en version chaude, juste poêlé, "cuit de peur"...
10 juin 2009

Rouges et parfumées elles sont enfin là ...

Rouges et parfumées elles sont enfin là ...
Les fraises du jardin ....Hummmmmmmm Impossible de travailler sans filet hi hi... J'avoue que nous devons les mettre 'en cage' si nous voulons y goûter car les merles sont friands de la couleur rouchhhhhhhhh c'est bien connu . Et comme si ça ne suffisait...
4 juin 2009

Quelques jours de congé...

Quelques jours de congé...
Pas ou peu de recette mais des photos afin de vous faire partager mes goûts, mon environnement et nos petits jardins hâvre de paix, de calme...Des petits bouts de nature ou il fait bon se ressourcer ! Le rosier rugosa en fleurs attire les insectes, en...
1 juin 2009

Il fait super beau ...Un petit gaspacho pour vous rafraîchir ?

Il fait super beau ...Un petit gaspacho pour vous rafraîchir ?
Il fait beau, il fait chaud ....Nous avons envie de profiter du jardin alors super frais, rapide, à préparer à l'avance ....Un délicieux gaspacho ! INGRÉDIENTS POUR 1 LITRE. - La mie de 3 tranches de pain blanc. - 6 tomates fraîches mûres à point, pelées...
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