Les derniers légumes gorgés de soleil diminuent...Pour qu'ils réchauffent notre cuisine au coeur de l'hiver, il est temps de les conserver.

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Aujourd'hui le poivron rouchhhhhhhhhhhhh

INGRÉDIENTS POUR 6 POIVRONS :

- 6 Poivrons rouges

- 1 grosse gousse d'ail

-2 petites branches de thym ,de romarin,d'origan

-2 feuilles de laurier ,sel poivre de moulin.

- Huile d'olive de très bonne qualité, très fruitée ou moins suivant vos goûts.

A VOS FOURNEAUX...

- Enlever la queue, couper les poivrons en deux, enlever le reste des graines et les peaux blanches.

- Déposer les poivrons dans la lèche frite du four les badigeonner d'huile d'olive placer sous le grill.

- Laisser les griller, la peau doit cloquer et devenir presque noire.

- Une fois les poivrons grillés, couper le grill, placer une feuille d'alu pour emballer hermétiquement les légumes et replacer au four éteint pour 15 minutes.

-Au bout de ce temps, les poivrons doivent se laisser peler sans problème.

- Une fois débarrassé de leur peau couper les en lanières,saler légèrement.

-déposer en couche dans des bocaux ébouillantés en alternant avec les herbes aromatiques, l'ai coupé en morceaux, le poivre.

-Couvrir d'huile et fermer les bocaux.

Ceux-ci se conservent facilement 3 semaines,même entamés, au frigo ou peuvent être stérilisés pour une conservation plus longues. Pensez à sortir vos poivrons un peu avant leur utilisation car l'huile a tendance à se figer au frigo. L'huile qui  très parfumées peut également être utilisée pour la cuisson des viandes, poissons ou autres légumes à votre choix et suivant votre inventivité...J'espère avoir apporté un peu de soleil dans vos placards !

Bientôt quelques recettes avec ces délicieux poivrons grillés...

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