750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jardins ouverts sur la vallée
26 octobre 2009

Saveurs un peu oubliées pour ce délicieux velouté à découvrir absolument !

Saveurs un peu oubliées pour ce délicieux velouté à découvrir absolument !
Encore un légume assez méconnu que je retrouve dans les jardins de la vallée grâce à Anne et Jose, leurs jardins de Pomone et leur très sympathique association qui nous permet de redécouvrir les trésors de la biodiversité. L' idée du velouté, c'est à...
Publicité
Publicité
23 octobre 2009

nems d'automne...ma participation au légume vedette

nems d'automne...ma participation au légume vedette
Les derniers votes sur le blog Griottes ont élevé la betterave au rang de légume vedette ! Ça tombe bien car j'en ai reçu une pleine caisse à mon amie Dirda ( en échange d'un bocal tout prêt à consommer pour son chéridou;). Admirez la marchandise, c'est...
18 octobre 2009

Au royaume de Ganesha....

Au royaume de Ganesha....
Ce dimanche , je vous emmène au coeur de l'archipel indonésien... La beauté des temples - Le petit village de Timor - Traditions Torzia ou le toit des maisons ressemble à des coques de bateau... sur le miroir de l'eau... Plus saisissant en ces lieux......
15 octobre 2009

Délices de la mer sauce aux deux citrons

Délices de la mer sauce aux deux citrons
. A la maison, les produits de la mer ont la cote nous en mangeons au moins une fois par semaine et s’il ne tenait qu’à moi ce serait encore beaucoup plus souvent. Ce repas en famille est l’occasion de faire découvrir une délicieuse sauce aux deux citrons...
13 octobre 2009

Champignons farcis aux bettes et aux noix

Champignons farcis aux bettes et aux noix
Lorsque "les enfants" viennent à la maison j'essaie toujours de mettre les légumes au menu, pour les parents, pas de problème, ils ont été élevés à bonne école mais les 'petits', Il faut parfois ruser.... En général, les champignons ont la côte chez nos...
Publicité
Publicité
11 octobre 2009

Des petits oiseaux de toutes les couleurs.....

Des petits oiseaux de toutes les couleurs.....
La semaine dernière je vous emmenais dans le jardin Japonais du parc Paradisio. Ce dimanche je vous invite à découvrir une partie, une toute petite partie des oiseaux superbes que vous découvrez au cours de la promenade dans le cadre de verdure superbe...
10 octobre 2009

Fonds d'artichauts aux lardons gratinés au crotin de chèvre

Fonds d'artichauts aux lardons gratinés au crotin de chèvre
Le W-E, en semaine quand les enfants nous rendent visite ou simplement pour le 'souper' car nous ne sommes pas adeptes des éternelles "tartines/fromage ou charcuterie", j'aime bien faire une entrée. Lorsque le temps presse un peu, il faut que ce soit...
4 octobre 2009

La petite balade promise....

La petite balade promise....
Ce matin là, le soleil était radieux ,cela nous a donné envie de nous évader... Aussitôt dit aussitôt fait! En route pour le Japon... _ _ _ _ _ C'était vraiment une belle journée 'zen'...Mais pas au Japon bien sûr, bien plus près de chez nous ! Il s'agit...
3 octobre 2009

Moules à la mexicaine

Moules à la mexicaine
J'adore les moules, en particulier les Bouchot dont je vous ai déjà parlé ICI . Souvent, nous les mangeons natures car elles se suffisent à elles-mêmes, pourtant il y a une autre façon de les cuisiner qui me fait craquer.... ingredients pour 2 gourmands...
1 octobre 2009

Poivrons rouges en conserve, soleil en bocaux pour les mauvais jours !

Poivrons rouges en conserve, soleil en bocaux pour les mauvais jours !
Les derniers légumes gorgés de soleil diminuent...Pour qu'ils réchauffent notre cuisine au coeur de l'hiver, il est temps de les conserver. Aujourd'hui le poivron rouchhhhhhhhhhhhh INGRÉDIENTS POUR 6 POIVRONS : - 6 Poivrons rouges - 1 grosse gousse d'ail...
Publicité
Publicité
Publicité
Jardins ouverts sur la vallée
Archives
Publicité