Il fait très doux, ça donne envie de prolonger la belle saison des salades... Aujourdhui' hui je vous propose une de celles que je préfère

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POUR 4 GOURMANDS :

- 4 Chicons de pleine terre(les meilleurs).

- 2 poignées de mâche

- 1 petit morceau de chou rouge coupé au couteau en fines lamelles.

- Une vingtaine de haricots de Soisson cuits.

- 6 noix

VINAIGRETTE

- Une petite gousse d'ail.

- 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc

- 5 cuillères à soupe d' huile neutre.

- poivre (Sarawak fraîchement moulu), sel fin.

PRÉPARATION... 

*1 heure à l'avance mettez les lamelle de chou rouge dans un grand plat. préparer la vinaigrette verser sur le chou, mélanger, filmer et réserver au frais.

- Laver ,nettoyer noix et légumes

- Couper les chicons en fine lanières.

- Dans le plat ou a macéré le chou, ajouter les chicons,les haricots de soisson, la mâche.

- Mélanger délicatement la salade.

Servir parsemé de cerneaux de noix grossièrement écrasés.

Même si chacun a 'SA' variante, cette salade est 'un classique' en Belgique.ParBelgique.Par chez moi on l'appelle 'la salade mélée', elle constitue un bel apport de fraîcheur et de vitamines en respectant le cycle des saisons.

N'hésitez pas à lui ajouter d'autres produits de saison, des pommes, poires, du fromage etc...Elle sera alors, accompagnement, entrée ou plat unique.

Bonne découverte gourmande et belle journée sous la pluie de Toussaint dans la vallée.

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