J'entends d'ici la rumeur...Et bien non! Ce n'est ni typiquement français, ni uniquement commercial hihi.

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La fête des grands mères, c'est tout simplement une autre occasion, il n'y en a jamais assez, de rassembler la tribu des grands et des petits autour de la table familiale.

Il faut les voir arriver les petiots, le regard coquin, sourire canaille d'une bouche pleine de baisers à distribuer, dissimulant derrière le dos, la petite attention qu'ils ont apportée à Grany (Grany c'est moi:)).

Pas question ici de gros paquets cadeaux ni de bouquets coûteux mais un 'compliment' appris avec maman, un beau dessin coloré, Une chaîne de lunettes car Grany égare toujours les siennes au moment de lire l'histoire ou de regarder le bulletin, un petit bricolage orné d'un grand coeur, Une bouture de géranium odorant qu'on a soigneusement préparé avec papa la saison dernière, enfin...mille choses si précieuses à mon coeur de grand-mère.

c'est autour de l'apéro que nous avons commencé le repas et comme tout est bon pour faire manger des légumes aux enfants, les petits comme les grands, si si ...

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INGRÉDIENTS :

- 500 gr de champignons de Paris bien fermés et bien blancs.

- 2 oignons jaunes.

- 2 gousses d'ail.

- 20 cl de vin blanc sec

- 1/2 citron bio

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

- 2 feuilles de laurier, une belle branche de thym, 10 queues de persil le tout lié à la ficelle de cuisine

- 2 cuillères à soupe de graine de coriandre légèrement écrasées.

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/2 cuillère à café de sucre

- sel, poivre.

PRÉPARATION :

-Nettoyer les champignons couper les pieds creux et les champignons s'ils sont un peu gros.

-Peler les oignons et couper les en plumes.

- Dans une cocotte faire chauffer l'huile , ajouter les oignons et le sucre remuer 2 minutes sur feu très doux.

- Ajouter les champignons, le vin blanc le concentré délayé dans le jus de citron, les gousses d'ail entières piquées, le bouquet d'herbes, les graines de coriandre et un peu de zeste de citron du sel et du poivre.

- Laisser cuire à feu moyen à découvert pendant 15/20 minutes en mélangeant de temps en temps

- Lorsque la cuisson est terminée, rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.

- Placer au frais pour minimum 12H 00? préparés la veille c'est encore meilleur;)

Il n'y a plus qu'à picorer léger....J'attends l'été avec impatience pour les retrouver en entrée !