Ne cherchez pas sur la carte, vous ne trouverez pas cette destination de rêve pour gourmands.

Mais vous voulez en savoir plus, cliquez sur la bande annonce

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Ce dimanche, tout nous souriait, le temps plus doux, un petit rayon de soleil et une charmante invitation privilégiée pour accompagner notre 'plus jeune' à un salon international réservé uniquement aux professionnels des produits de bouche.

Partis de bon matin , c'est après 2 heures de route que nous sommes arrivés sur le site  de Courtrai expo ou se tenait le salon Tavola 2010.

Dès l'entrée, nous sommes conquis par l'espace, les larges allées, les stands aux décorations toutes plus belles et imaginatives les unes que les autres.

Nous avons découverts des produits fabuleux , des artisans passionnés et passionnants, les dégustations aussi nombreuses que généreuses nous ont emmenés aux quatre coins du monde.

On y retrouvait de 'grands noms' connus dans le monde entier.

Nous avons été conviés à un petit repas dégustation par un des fournisseurs de notre fille.

Une jolie table, quelques bulles pour commencer avec les mises en bouches du foie gras, du gourmandin de foie gras au piment d'espelette servi avec du pain d'épice aux cerises, des crèmes brûlées au foie gras et balsamique de Modène, deux petites tartinades au noms évocateurs de 'retours de vacances', une crème d'asperges vertes à la truffe de la saint Jean (à tomber...) un risotto aux asperges et potiron, un aux cèpes, Un confit de canard au Madiran et aux cèpes. J'ai pu découvrir le sel noir d'Hawaï  De 'terre exotique', Nous avons également goutté au soufflé au Rocamadour...Les douceurs que j'ai un peu zapées...et j'ai trempé les lèvres  dans  une 'vodka' gingembre et paillettes d'or ...Tout cela sans savoir ce qui nous attendait encore...

Nous avons également découvert en avant première un produit qui sera prochainement commercialisé dans la série des risottos...Une recette aux calamars mise au point avec le Chef Adrian Ferra, le coffret découverte contient ...Une bière eh oui...Spécialement élaborée avec le grand chef pour accompagner ce plat !

Impossible de vous décrire tout ce à quoi nous avons encore pu goûter ..........trop et trop bon : Du sucré, du salé mais le tout d'une qualité exceptionnelle.

Je donnerai une mention spéciale au jambon Bellota ainsi qu'à des perles de truffes servies sur des petites pdt, elles explosent en bouche, un vrai régal ...

Je vous laisse découvrir quelques photos prises au cour de la balade gourmande ... 

Des miels de Corse au look très look...(celui de châtaigners est mon préféré)      

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Le 'chic' de Paris...

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Les merveilleuses volailles des terroirs français, Il n'y en avait pas de belge ...du moins je n'en ai pas vu !

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Des Chefs qui s'activent pour sublimer les produits ...

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Des personnages sympathiques et très photogéniques du pays d'oc...

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Un stand ou nous avons goûté (avec modération) le meilleur advokaat que j'ai eu l'occasion de goûter, certains se sont même laissé aller  pour une petite cerise au genièvre ;)

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La table ou nous avons été reçus pour le repas dégustation

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LE fameux 'coffret' réalisé en collaboration avec le Chef Adrian Ferrat (pas encore commercialisé)

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Dandoy si célèbre pour ses spéculoos, moi ce sont ses pains à la grecque qui  m'ont fait craquer...

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Un petit détours par l'asie...

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La belle Italie...

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Une petite douceur avant de clôturer ce merveilleux voyage ?

Du vrai chocolat Belge avec ce jeune artisan chocolatier de Thuin dont j'aurai l'occasion de vous reparler et d'autres artisans ...

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Et pour les becs salés, juste un tit bout pour terminer...

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On se désaltère ...

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Surprise en pleine pause dans le moeleux canapé du hall qui mène à la sortie pendant que les plus vaillants vont rechercher la voiture...

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Géraldine, Philippe, un tout grand merci d'avoir partagé avec nous tous ces instants gourmands! Une magnifique journée qui se termine, mais nous reviendrons, dans deux ans....

Pas de recettes vous l'aurez compris...Nous étions heureux, repus et trèssssssssss fatigués;)).