J'aime le poisson...Je l'aime beaucoup, c'est... jamais assez pour moi, et si nous allons au restaurant, mes préférences vont toujours vers celui-ci ...

Graines_de_l_amiti_

Le jardinier de la vallée aime aussi mais...pas tous et...à petites doses...et toujours avec un 'chouillat' de fantaisie...

Le vendredi, je ne trouve jamais trop le temps envie de rester aux fourneaux...Alors c'est le cerveau qui prend le pas sur le courage...Vite fait, bien bon ! est la devise de la fin de semaine ! 

Et parfois...la sollicitation du cerveau au plus bas de sa forme, nous réserve de bien belles surprises :O

INGRÉDIENTS POUR 2 GOURMANDS AFFAMES, NON MOTIVES ...

- 4 beaux filets de rouget barbet

- 4 tranches de speck

- 4 cuillères à café de pesto roquette/cèpe (produit 'le temps des mets')

- 4 cuillères à café d'huile d'olive

- 8 cuillères à soupe de pâtes italiennes 'grains de riz'

- 250 gr de tomates pelées concassées.(une des dernières réserves maison pour moi).

- un petit morceau de chèvre pas trop affiné.

- 100 ml de bouillon de légumes

- Une petite échalote émincée, une petite gousse d'ail entière piquée, thym une feuille de laurier.

- Sel, poivre.

Pour le "patoto " (terme typique personnel...comme les oignons en plumes ...Il s'agit ici de cuire les pâtes par absorption du liquide comme le risotto;))

- Dans une petite cocotte chaude mettre l'huile, l' échalote émincée, le vin, le thym, laurier .

- Ajouter les tomates, le laurier, la gousse d'ail et les pâtes.

- Baisser le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 12 minutes, vérifier qu'il reste du liquide ou ajouter un peu de bouillon.

- Pendant ce temps, faire chauffer une poële anti adhésive à sec.

- Tartiner les filets de rouget avec le pesto , enrouler chacun dans une tranche de speck.

- Déposer dans la poële 2 minutes sur chaque face.

- Couper la source de chaleur, laisser reposer le temps du dressage.

- Servir sur assiettes chaudes, les pâtes à la tomate, les filets de rouget , un filet d'huile d'olive et quelques parcelles de chèvre pas trop affiné.

- Allumer les bougies, monter  le thermostat et ...voilà les beaux jours qui débarquent...Hummmmm sympa ce repas aux accents du sud, vite fait qui nous a persuadé que le vendredi c'est aussi fait pour rêver....

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