Salade de crevettes et pousse-pierre (salicorne) à la mode asiatique.
Cette semaine le vrai printemps est enfin arrivé !
La nature s'éveille rapidement avec ces températures très douces . Il est temps pour le jardinier de faire les premiers semis en pleine terre. La serre est prête pour accueillir les 'jeunes salades' qui nous régaleront dans quelques semaine à peine.
Grâce à l'association dont Anne et José s'occupent, les jardins de Pomone , Alain a planté pour la première fois des fèves roses...
Je ne résiste pas au plaisir de partager avec vous ce petit moment de bonheur tout simple.
Après l'effort, un petit moment passé sur la terrasse pour profiter de la douceur de l'air. Un petit verre de vin blanc sec qui accompagnera à merveille notre première dégustation de passe pierre aussi appelée salicorne.
Je n'en ai jamais goûté...après avoir croqué un petit bout , j'ai décidé de l'associer crue à des crevettes.
INGRÉDIENTS POUR DEUX GOURMANDS sous les premiers rayons du soleil printanier :
- +/- 200 gr de crevettes roses décortiquées
- 100 gr de pousse pierre
- 3 tranches (+/- 3mm) de radis noir bio afin de garder la peau.
- Une cuillère à soupe d'oignon rouge émincé
- 1 c à soupe d'huile de sésame.
- 2 c à café de sauce de poisson (nuoc man)
- Une pointe de pâte de wasabi.
- Les jus d' 1/4 de citron jaune + 1/2 de citron vert
SORTEZ LES COUTEAUX...
- Découper en petits morceaux les crevettes, le radis, la salicorne.
- Dans un bol, préparer la sauce, ajouter les autres ingrédients, mélanger, filmer et placer au frais minimum 1 heure.
Avant de servir vous pouvez rectifier l'assaisonnement suivant vos goûts. Ceux qui aiment les saveurs très acidulées, comme moi ajouterons un filet de citron...
C'est tout, vous pouvez présenter cette salade très parfumée et croquante en entrée légère ou en dégustation pour accompagner les futurs apéros des beaux jours.
Je vous souhaite un très beau ouikende, même si le retour de la pluie est annoncé...