Me voici de retour en meilleure forme, après une très mauvaise période que j'espère révolue je peux à nouveaux reprendre le chemin de mes petits jardins, cuisiner...Enfin, la vraie vie à partager avec vous quoi !

En cette période, ceux qui grattent la terre savent que, s'ils existaient, les panneaux "ATTENTION AVALANCHE DE COURGETTES" fleuriraient aux 4 coins de nos lopins.

C'est à la fois prodigieux et angoissant, il ne faut pas gâcher mais sans se lasser....Alors commence l'éternelle quête d'une façon de les accommoder sans barber... Cette ssemaine, je vais vous en proposer quelques unes qui nous ont fait découvrir ce délicieux légume 'autrement'

Un accompagnement idéal lors d'un BBQ, d'une grillade de poisson ou simplement en entrée légère voici ...

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Les courgettes à la marocaine...

INGRÉDIENTS POUR 6 GOURMANDS

- 2 courgettes vertes*

- 1 courgette blanche*

- 1 courgette jaune*

*Les miennes étaient d'assez belle taille comme souvent celles du jardin ;)

- 4 belles tomates fraîches, pelées, mondées (des marmandes du jardin pour moi)

- 1 citron confit (maison)

- 1 gros oignon (coupé en plumes pour le fun ;)

- 3 gousses d'ail entières

- Une vingtaine d'olives noires

- 3 CS de 'raz el hanout'

- 1CS de curcuma

- 1 CC de graines de coriandre pilées

- Un bouquet de feuilles de coriandre et de menthe marocaine

- Un filet d'huile d'olive

- sel

A VOS FOURNEAUX...

- Dans la casserole à pression pour moi , faire blondir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter l'ail, les tomates et laisser compoter à découvert pendant 10 minutes.

- Ajouter  les courgettes lavées, séchées et coupées en demi tranches de +/- 1cm (enlever éventuellement les graines), saler,saupoudrez les épices et remuer délicatement pour bien les répartir.

- Vous pouvez à présent terminer par le citron confit coupé en petits morceaux et les olives entières.

- Fermer la cocotte et compter 10 à 12 minutes de cuisson à la rotation de la soupape.

- Lorsque vous savez ouvrir la cocotte, prélevez les légumes et les déposer dans un plat, poursuivre la cuisson du jus à découvert pour le concentrer en saveur, goûtez rectifiez l'assaisonnement.

- Nettoyer et ciseler menthe et coriandre(quantité suivant vos goûts), parsemez sur les courgettes, verser le jus bouillant, et mélanger délicatement laisser refroidir couvert 'un linge à température ambiante au moins 2 h 00 pour que les saveurs se mélangent.

-Il ne vous reste qu'à passer à table ;)

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A lundi pour le deuxième épisode de l'avalanche de courgettes bon ouikende ;)