"AVALANCHE DE COURGETTES" Épisode deux

Aujourd'hui, je vous les propose farcies mais...autrement tant par leur goût que par leur présentation.

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-INGRÉDIENTS POUR 4 GOURMANDS

- 2 courgettes vertes pas trop grosses mais longues

- 400 gr de haché porc et veau

- 1 oeuf

- 1 tranche de pain détrempée avec de l'eau et essorée avec les mains

- 5 belles feuilles de sauge fraîches.

- 5 feuilles de basilic

- 1 CS de sarriette fraîche coupée très finement

- 4 'pétales' de tomates confites détaillé en petits morceaux

- 1 gousse d'ail et un petit oignon émincés finement

- 150 gr de parmesan fraîchement moulu

- 6 fines tranches de jambon de parme

- 8 olives

- +/- 250 ml de coulis de tomate assaisonné (maison pour moi)

- Sel, poivre.

A VOS FOURNEAUX...

- Laver essuyer les courgettes , couper en forme de couronne.

- Creuser une cavité à l'aide d'une petite cuillère ou une cuillère parisienne sans percer chaque morceau

- Dans un plat mettre le haché, l'oeuf, la mie de pain, les tomates confites, les herbes hachées finement, 2 tranches de jambon de parme en petits morceaux, 50 gr de parmesan, l'ail et l'oignon.

-Saler, poivrer et malaxer bien le tout.

- Remplir les couronnes de cette farce.

- Couper les 4 tranches de jambons restantes dans le sens de la longueur, entourer chaque couronne de jambon, poser une olive.

-Dans le plat de cuisson verser le coulis, poser les courgettes et enfourner dans un four préchauffé à 180° Pendant 40 minutes*

-* 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le parmesan sur les couronnes.

Nous avons accompagné ces délicieuses couronnes de tagliatelles au basilic, c'était un repas de roi;)

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couronnes_de_courgettes___l_italienne

A mercredi pour un nouvel épisode...Bonne journée et merci de votre visite