Couronne de courgette à l'italienne
"AVALANCHE DE COURGETTES" Épisode deux
Aujourd'hui, je vous les propose farcies mais...autrement tant par leur goût que par leur présentation.
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-INGRÉDIENTS POUR 4 GOURMANDS
- 2 courgettes vertes pas trop grosses mais longues
- 400 gr de haché porc et veau
- 1 oeuf
- 1 tranche de pain détrempée avec de l'eau et essorée avec les mains
- 5 belles feuilles de sauge fraîches.
- 5 feuilles de basilic
- 1 CS de sarriette fraîche coupée très finement
- 4 'pétales' de tomates confites détaillé en petits morceaux
- 1 gousse d'ail et un petit oignon émincés finement
- 150 gr de parmesan fraîchement moulu
- 6 fines tranches de jambon de parme
- 8 olives
- +/- 250 ml de coulis de tomate assaisonné (maison pour moi)
- Sel, poivre.
A VOS FOURNEAUX...
- Laver essuyer les courgettes , couper en forme de couronne.
- Creuser une cavité à l'aide d'une petite cuillère ou une cuillère parisienne sans percer chaque morceau
- Dans un plat mettre le haché, l'oeuf, la mie de pain, les tomates confites, les herbes hachées finement, 2 tranches de jambon de parme en petits morceaux, 50 gr de parmesan, l'ail et l'oignon.
-Saler, poivrer et malaxer bien le tout.
- Remplir les couronnes de cette farce.
- Couper les 4 tranches de jambons restantes dans le sens de la longueur, entourer chaque couronne de jambon, poser une olive.
-Dans le plat de cuisson verser le coulis, poser les courgettes et enfourner dans un four préchauffé à 180° Pendant 40 minutes*
-* 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le parmesan sur les couronnes.
Nous avons accompagné ces délicieuses couronnes de tagliatelles au basilic, c'était un repas de roi;)
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A mercredi pour un nouvel épisode...Bonne journée et merci de votre visite