750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jardins ouverts sur la vallée
25 août 2010

Velouté de courgettes blanches au chèvre et pimenton

'AVALANCHE DE COURGETTES ' épisode trois ....

cougette_blanche

La courgette blanche est  à la fois douce et goûteuse rapide à cuire elle se prête à toutes les fantaisies.

Dimanche dernier, avec un temps bof bof...Lourd par moment et averses abondantes à d'autres nous avions décidé de faire malgré tout une petite promenade.

C'est chez Marie et Pascal que nos pas nous ont conduits...Je vous en parlerai  dans quelques jours...

Avant de partir, une petite préparation rapide qui nous sustentera au retour;)

Alain fait son tour au jardin et amène deux superbes courgettes blanches.

Aussitôt, le temps incertain me donne envie de soupe ....Mais au retour ce sera pluie et vent ou grand bleu et lourd ? Impossible de savoir donc...Pour parer à toutes éventualités, j'ai réalisé une soupe qui se sert froide ou chaude  et toute en légèreté ce qui ne gâche rien.

soupe_de_courgette_au_ch_vre_et_pimenton_004

INGRÉDIENTS POUR 4 GOURMANDS, ou plus...

- 2 courgettes blanches

- 1 L  de bouillon de légumes

- 1 petite gousse d'ail frais

- Un chèvre frais +/- 200 gr

- Sel, une pointe de wasabi( attention à doser parcimonieusement), du pimenton doux

Et c'est tout !

A VOS FOURNEAUX...

- Porter le bouillon à ébullitions

- laver, nettoyer, couper les courgettes en morceaux, plonger les dans le bouillon bouillant(haha pas facile à dire;)

- Ajouter l'ail, fermer la cocotte à pression et laisser cuire 10 minutes à la rotation de la soupape

- Enlever du feu, passer la cocotte sous l'eau froide pour faire tomber la pression (bèn oui,on est pressés...)

- Ouvrir la cocotte assaisonnez avec le sel et le wasabi, Mixer .

- Remettre sur le feu à découvert pendant 5 minutes, couper la source de chaleur, ajouter le fromage de chèvre et mixer à grande vitesse.

-Au retour de la promenade, vous avez le choix ...

Servir froid : Mixer à nouveau pour obtenir une mousse, remplir les verres et parsemer de pimenton

Ou chaud... réchauffer sans faire bouillir verser dans les tasses, bols et parsemez de pimenton

soupe_de_courgette_au_ch_vre_et_pimenton_009

Alain a préféré la version froide  moi "soupaddict" la chaude car ça faisait un bout de temps que ça me manquait à vous de choisir...Ce qui est certain, c'est que j'en referai !)

Tant pour les apéros dînatoires qu'en entrée ou.... chaude pour un petit moment de éconfort lorsque la bise sera venue....

à Vendredi pour le quatrième épisode de 'L'avalanche de courgettes'

Publicité
Publicité
Commentaires
P
j'adore les potages originaux, je suis servie chez toi bz patmamy
Publicité
Jardins ouverts sur la vallée
Archives
Publicité