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Jardins ouverts sur la vallée
2 septembre 2010

Clafoutis aux petits gris de Warnant et aux tomates cerises

Les premières tomates tant attendues sont arrivées depuis une bonne quinzaine de jours !

TOMATES_14_Ao_t_2010_selection001

Lors de cette première vraie cueillette toutes les variétés n'étaient pas encore disponibles, d'autres photos suivront bientôt, mais je ne résiste pas au plaisir de vous monter la superbe chair de la black éthiopian.

Black_ethiopian_Aout__2010_selection

Et de ce fait...Vous vous en doutez....Des recettes avec ces délicieuses pommes d'amour

Une entrée bien sympathique qui mèle tomates cerises herbes du jardin et produits de la vallée....

INGRÉDIENTS POUR 4 GOURMANDS

- 2 gros oeufs( blancs et jaunes séparés)

- 20 cl de lait entier

- 20 gr de farine

- 16 tomates cerises.

- 16 petits gris de Warnant*

- 20 brins de ciboulettes

- 4 branches de persil plat

- une pincée de feuilles de thym frais ( j'ai utilisé du thym menthe)

- La chair d'une grosse gousse d'ail cuite en chemise dans un peu d'eau

- Beurre

- Sel, poivre noir

A VOS FOURNEAUX ...

-  Beurrer les ramequins

-  Préchauffer le four 180 °

-  Dans un bol mettre la farine et les jaunes d'oeufs mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

-  Mixer la chair d'ail dans le lait, incorporer petit à petit au mélange précédent.

-  Ajouter les herbes finement ciselées, le sel le poivre et pour terminer les blancs d'oeufs légèrement battus en neige.

-  Verser l'appareil jusqu'à mi hauteur des ramequins.

-  Y enfoncer 4 tomates cerises et 4 escargots.

-  Enfourner pour +/- 20 minutes suivant la taille des récipients.

A déguster chaud ou tiède , c'est plein de saveurs!

Clafoutis__aux_escagots_et_escargots_s_lection

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Commentaires
L
Tes clafoutis mes donnent très envie. Merci d'avoir partagé cette recette aux multiples couleurs!<br /> A bientôt, Lucie
V
très sympa !<br /> bonne journée<br /> val
M
Trop appétissant avec ce mélange de tomates.
M
Quelle bonne idée que de faire des clafoutis salés, cela semble délicieux.
C
Ouahh comme tu as bien fait de nous montrer cette belle tomate coupée en 2. ca donne vraiment très envie de la manger.<br /> Alors je suis allée voir sur le net sur le petit gris de Warnant était une cagouille ou un doux breuvage parce que je n'étais pas encore initiée lol<br /> Alors tu peux accompagné tes petits gris d'un petit gris;o)<br /> Nous valises sont bouclées ou plutôt le sac à dos est fermé, en fin d'après midi direction la Haute Savoie pour embrasser les marmottes. Je vous embrasse et bon week end
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