Clafoutis aux petits gris de Warnant et aux tomates cerises
Les premières tomates tant attendues sont arrivées depuis une bonne quinzaine de jours !
Lors de cette première vraie cueillette toutes les variétés n'étaient pas encore disponibles, d'autres photos suivront bientôt, mais je ne résiste pas au plaisir de vous monter la superbe chair de la black éthiopian.
Et de ce fait...Vous vous en doutez....Des recettes avec ces délicieuses pommes d'amour
Une entrée bien sympathique qui mèle tomates cerises herbes du jardin et produits de la vallée....
INGRÉDIENTS POUR 4 GOURMANDS
- 2 gros oeufs( blancs et jaunes séparés)
- 20 cl de lait entier
- 20 gr de farine
- 16 tomates cerises.
- 16 petits gris de Warnant*
- 20 brins de ciboulettes
- 4 branches de persil plat
- une pincée de feuilles de thym frais ( j'ai utilisé du thym menthe)
- La chair d'une grosse gousse d'ail cuite en chemise dans un peu d'eau
- Beurre
- Sel, poivre noir
A VOS FOURNEAUX ...
- Beurrer les ramequins
- Préchauffer le four 180 °
- Dans un bol mettre la farine et les jaunes d'oeufs mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
- Mixer la chair d'ail dans le lait, incorporer petit à petit au mélange précédent.
- Ajouter les herbes finement ciselées, le sel le poivre et pour terminer les blancs d'oeufs légèrement battus en neige.
- Verser l'appareil jusqu'à mi hauteur des ramequins.
- Y enfoncer 4 tomates cerises et 4 escargots.
- Enfourner pour +/- 20 minutes suivant la taille des récipients.
A déguster chaud ou tiède , c'est plein de saveurs!