Après une trèèèès longue 'pause' Il est grand temps pour moi de revenir partager avec vous quelques petits plats, jolies balades et découvertes...

Les températures assez froides, la pluie, le brouillard me donnent envie de bons petits plat mijotés pas vous?

Je vous propose aujourd'hui une mijotée bien réconfortante aux accents du sud. Un peu de soleil, même s'il n'est que dans l'assiette, ça fait déjà du bien.

Saute_de_porc_aux_olives_et_citron

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INGRÉDIENTS POUR 4 GOURMANDS :

- 800 gr de sauté de porc découpés en cubes

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- +/- 200 gr d'olives vertes

- 1/2 citron confit (au sel)

- 10 cl de vin blanc sec

- 20 cl de bouillon de volaille

-1 cuillère à soupe de vinaigre à l'estragon

- 1 cuillère à soupe de farine

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/2 cuillère à café d'origan (surgelé ou séché à cette saison)

- Sel et une pointe de poivre de cayenne (piment moulu)

A VOS FOURNEAUX...

- Peler les oignons et les découper 'en plumes'

- Faire dorer les morceaux de viande dans une cocotte en fonte avec l'huile.

- Ajouter les oignons, laisser colorer légèrement.

- Singer (ajouter la farine) et mélanger bien sur feu moyen.

- Monter le feu et ajouter le vin blanc et le vinaigre, mélanger pour bien délayer la farine

- Ajouter  les olives, le demi citron confit découpé, la gousse d'ail entière, l'origan, sel, poivre de cayenne, mouiller avec le bouillon couvrez et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure suivant la grosseur de vos morceaux de viande.

- Au terme de la cuisson récupérer la gousse d'ail la presser et délayer la chair sans la sauce.

- Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud accompagné de riz ou de semoule.

Un plat tout simple qui nous a régalé et que j'ai plaisir à partager avec les amateurs de bons petits plats mijotés.

@ bientôt pour d'autres partages.