Scampis au Serrano sur crème aux cèpes
Une recette rapide, très simple que sublîment les bons produits...
Idéale pour les z'amoureux qui n'ont pas trop le temps, bientôt St Valentin !
INGRÉDIENTS POUR 2 GOURMANDS ;
- 10 Scampis (Les miens étaient très gros)
- 5 très fines tranches de Serrano.
- 20 cl de crème liquide allégée, ou non...
- 1 cuillère à café de poudre de cèpes,
- Quelques tours de moulin à poivre blanc, du Sarawak pour moi, un peu de sel.
A VOS FOURNEAUX...
- Nettoyer les scampis.
- Les enrouler dans 1/2 tranche de jambon.
- Faire cuire dans une poële anti-adhésive sur feu moyen +/- 2 minutes de chaque côté en fonction de la taille de vos scampis..
- Garder les scampis chaud ( four 60°)
- Dans la poële qui a servi pour la cuisson verser la crème, monter un peu le feu.
- Parsemer de poudre de cèpes mélanger et laisser réduire +/- 2 minutes..
- Rectifier l'assaisonnement avec le poivre, le sel (! le jambon est salé)
-Verser cette crème aux cèpes dans des assiettes profondes chaudes, ajouter les scampis et servir accompagné d'un morceau de bon pain.
Cette recette toute simple nous a beaucoup plu, elle fera certainement partie des 'classiques' de la vallée.
@ bientôt pour d'autres aventures, passez un bon dimanche...