Dans mon précédent article, je vous avais dit qu'après notre balade dominicale nous avions profité d'un repas tout simple mais savoureux sur la terrasse ensoleillée...

 

langoustines_fra_ches_en_direct_du_croisic

 

De délicieuses langoustines fraîches en provenance directe du port du croisic...

 

 

langoustines_fra_ches_en_direct_du_croisic__1_

POUR DEUX GOURMANDS :

- 1kg de langoustines crues fraîchement pêchée.

- Une grande caserolle d'eau bouillante.

- Une petite poignée de gros sel de mer.

- Un filet de vinaigre blanc

 

A VOS FOURNEAUX ...

- Lorsque l'eau bout, ajouter le gros sel et le vinaigre.

- Plonger les langoustines crues dans l'eau bouillante additionnée du sel et du vinaigre.

- Dès reprise de l'ébulition (+/- 2minutes) égoutter les langoustines, elles seront cuites à point.

- Laisser les refroidir, pendant ce temps, préparer une mayonnaise maison au citron.

- Additionner un blanc d'oeuf battu en neige ferme pour doubler le volume et alléger.

Lorsque les langoustines sont encore légèrement tièdes, dégustez-les accompagnées de la sauce(2cà s), d'une tranche de pain 7 céréales, une noisette de beurre breton salé et le petit verre de vin blanc sec(+3PP) qui va si bien avec...Il ne manque que la mer! )