Hier matin, nous sommes partis vers Les jardins d'annevoie, à deux pas de chez nous, se déroulaient pendant tout le week-end "Les jardins d'eau en fête & en fleurs".

J'avais repéré sur le blog de Mamina une recette qui me tentait beaucoup, les ingrédients nécessaires achetés samedi sur le marché de Namur, y' avait plus qu'à...

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Aubergine farcie au roquefort S006

J'ai modifié la recette afin de l'alléger pour qu'elle s'intègre parfaitement dans le cadre d'un régime mais elle est très largement inspirée par l'originale de Mamina que vous trouverez ICI.

INGREDIENTS POUR 2 GOURMANDS :

- 4 petites aubergines.

- 2 cuillères à soupe de chapelure maison.

- 3 jeunes oignons fanes (n'utiliser que le blanc).

- 1 petite gousse d'ail.

- 2 portions= 40g de "crème (au roquefort) légère" de la marque Société.

- 80 g de ricotta

- les graines de 2 capsules de cardamome verte

- huile d'olive, poivre, (sel)

A VOS FOURNEAUX...

-Laver et essuyer les aubergines, couper un "chapeau" dans le sens de la longueur aux 4/5ème de leur hauteur.

-A l'aide d'un sray ,enduire la partie visible de la chair d'huile d'olive,la quadriller à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

-Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutes.(En fonction de la grosseur des aubergines) 

-Pendant la cuisson des aubergines, découper les chapeaux en petits cubes.

-Un petit coup de spray d'huile d'olive dans une poêle, faire revenir les petits oignons émincés, ajouter les dés d'aubergine,l'ail émincé finement poursuivre la cuisson 2/3 minutes. Réserver.

-Au bout des 15 minutes de cuisson, sortir les aubergines et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère (à pomme parisienne pour moi), couper la chair récupérée et ajouter dans la poêle, reprendre la cuisson à feu assez vif pendant 2/3 minutes en ajoutant les graines des gousses de cardamome.

-Couper la source de chaleur et ajouter la ricotta, les 2 portions de crème de roquefort et la chapelure, bien mélanger, vérifier l'assaisonnement et remplir la cavité des aubergines en tassant un peu.

-Enfourner 20/25 minutes  et servir avec quelques feuilles de salade.

Allégé(6pp par personne) ou non, n'hésitez pas ! Un délice, merci Mamina.Ah oui....Ma grande promenade aux jardins d'annevoie, je ne vous en ai pas parlé, bientôt!

Bientôt et en photos pour me faire pardonner ;), à bientôt!