Velouté glacé roquette et fanes de radis (1pp/verrine)
Dimanche, nous avons réuni la tribu avant les stages et départs échelonnés des uns et des autres.
Il faisait beau, chaud même j'ai donc décidé de placer l'apéro sur le thème de la fraîcheur et réalisé entres-autres un velouté glacé qui a rencontré un beau succès.
INGREDIENTS POUR 14 BELLES VERRINES:
-1 litre de bouillon de légumes.
- 1 grosse poignée de roquette
- les fanes d'une grosse botte de radis.
- Un jeune oignon blanc avec ses fanes.
- 1 yaourt grec
-1 mozzarella de bufflonne(coupée en 14 morceaux)
- Sel,poivre de sarawak, un poivre blanc très parfumé originaire de Malaisie
-Fleurs de bourrache et et feuilles d'aroche rouge pour la décoration.
A VOS FOURNEAUX...
- Porter le bouillon à ébullition.
- Pendant ce temps, nettoyer,laver et couper les légumes
- Jeter les dans le bouillon brûlant.
- Laisser cuire 5 minutes
-Mixer , remettre à cuire 3 minutes et mixer longuement.
-Hors du feu, ajouter le yaourt, mélanger pour avoir une belle texture homogène, rectifier l'assaisonnement.
- Verser dans un plat et placer le dans un mélange eau froide/glaçons jusque mi hauteur et remuer pour que le refroidissement se fasse le plus rapidement possible pour garder la jolie couleur.
- Lorsque le velouté est froid le placer au frigo minimum 2 heures
Au dernier moment, verser le velouté dans les verres, ajouter le morceau de mozzarella, la feuille d'aroche et la fleur de bourrache.
C'est simple, rafraîchissant,léger à vous de vous régaler(1pp par verrine).
Voici la table de l'apéro ...