Jeune courgette jaune en carpaccio (1pp/pers)
Hier, le jardin nous a offert 'LA' première courgette, elle est jaune cette année. Encore petite mais si tentante...Allez je cueille ! Une préparation simple pour en apprécier toute la saveur, une jolie entrée fraîche à déguster sous la chaleur qui nous écrase.
INGREDIENTS POUR 2 GOURMANDS :
- 1 jeune courgette jaune
- Quelques feuilles jeunes pousses de mizuna pour moi
- Fleurs comestibles.
- Un filet d'huile d'olive.
- Quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc.
- Fleur de sel et piment d'espelette.
PREPARATION SANS CUISSON...
- Laver et sécher la courgette et les jeunes pousses.
- Découper la courgette en fines tranches et les répartir sur deux assiettes très froides.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive (en spray pour moi)
- Dans un bol , un peu d'huile , vinaigre, les jeunes pousse et les fleurs sauf la bourrache, mélanger.
- Déposer la salade au centre de l'assiette.
- Assaisonner l'ensemble des légumes avec la fleur de sel et le piment d'espelette.
Dégustez bien froid, sans modération (1pp/pers) c'était trop bon ! Heureusement, d'ici un jour ou deux d'autres seront bonnes à cueillir.
A bientôt,