750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jardins ouverts sur la vallée
24 juillet 2011

Tiella de salentina' proposée par Silvia et un cliché de vacances pour se souvenir que le soleil existe

Tiella de salentina' proposée par Silvia et un cliché de vacances pour se souvenir que le soleil existe
K Silvia rencontrée au sbcb m'a directement conquise dès que j'ai vu sur son blog cette recette, je savais que je la ferais sans tarder ! Ca tombe bien, la saison des moules vient de démarrer ! J'ai suivi les grands points de la recette, mais à deux...J'ai...
Publicité
Publicité
20 juillet 2011

Semoule aux deux courgettes(3pp/pers) pour accompagner les boulettes de Nawal(8pp/pers)

Semoule aux deux courgettes(3pp/pers) pour accompagner les boulettes de Nawal(8pp/pers)
Depuis le salon du blog culinaire belge mon cher et tendre me demande de faire le "tajine de boulettes de viande sauce sucrée salée" qu'il avait goûté et beaucoup apprécié. Je n'avais pas eu cette chance car le tajine s'est vidé en un éclair ! Peu de...
13 juillet 2011

Le tian, complice de toutes nos tables d'été....(3pp/pers)

Le tian, complice de toutes nos tables d'été....(3pp/pers)
Le tian est à l'origine le nom d'un plat en terre adapté à la cuisson. Par extension, il est devenu la préparation elle même, en général des légumes du sud qui y confisent doucement au four. Mais il n'y a aucun interdit. Moi j'y ajoute des pommes de terre...
11 juillet 2011

Visite du "potager retrouvé" de Marc Herman

Visite du "potager retrouvé" de Marc Herman
Afin de bien commencer le W-E, c'est vers Liège que nous sommes allés a la découverte du potager retrouvé de Marc dont nous avions fait la connaissance au salon du blog culinaire belge à Bruxelles. Nous avons de la chance le soleil est au rendez-vous...
7 juillet 2011

Poulet aux herbes du jardin en robe verte, ça te plait le vert ? (6pp/part*)

Poulet aux herbes du jardin en robe verte, ça te plait le vert ? (6pp/part*)
Nos petits jardins m'inspirent, j'aime m'y promener. Lors de ces balades cueillettes, les envies, les idées me viennent et j'ai hâte de les réaliser. Le résultat ne correspond pas toujours à mes attentes:((( Mais parfois ... La dégustation amène de vrais...
Publicité
Publicité
5 juillet 2011

Magret de canard aux groseilles rouges

Magret de canard aux groseilles rouges
Les groseilliers croulent sous les fruits, dimanche, j'ai profité de cette délicieuse abondance pour préparer ce magret INGREDIENTS POUR DEUX GOURMANDS : - Un gros bol de groseilles rouges lavées et égrappées (gardez quelques grappes pour la décoration)...
2 juillet 2011

Gratin d'asperges à la tomate et au jambon Ganda (5pp/pers)

 Gratin d'asperges à la tomate et au jambon Ganda (5pp/pers)
Ce matin, j'ai accompagné mon cher et tendre au marché de Namur, pas chaud, à peine 10°. En prévision, j'ai préparé hier, un gratin que je n'avais plus qu'à mettre au four, le temps de ranger les emplettes, c'est prêt et...Délicieux ! INGREDIENTS POUR...
Publicité
Publicité
Publicité
Jardins ouverts sur la vallée
Archives
Publicité