mardi 25 octobre 2011

Quand j'entends la brabançonne, le faisan qui sommeille en moi se réveille .........

Ouaiiiiiiiiiiiiiiii...Je sais, Certains diront que ce n'est pas très respectueux ... Moi je trouve que depuis le temps que nous n'avons plus vraiment d'union nationale c'est justement une marque d'intérêt et de volonté gourmande d'unir dans un super bon plat  l'endive du nord et le faisan du sud... Et à la dégustation, je trouve que l'union est parfaite....Et vous? Finalement c'est simple de marier les saveurs pour en faire un plat rassembleur et tellement tentant...    INGREDIENTS POUR 4... [Lire la suite]
Posté par mtvblog à 08:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 17 octobre 2011

épaule de chevreau en croute rouge, souvenir de Nimes...

Pendant nos vacances nos promenades alliaient  souvent tourisme, culture et gastronomie. A Nimes le marché couvert est une véritable caverne aux trésors pour qui aime les beaux produits. C'est la que nous avons littéralement fondu devant une épaule de chevreau car chez nous c'est une denrée rare, très rare même ! Pour la préparation rien de bien compliqué vacances obligent... INGREDIENTS POUR 3 GOURMANDS :  - Une petite épaule de chevreau - 10 beaux pétales de tomates mi confites - 1 belle tomate bien en chair. ... [Lire la suite]
Posté par mtvblog à 18:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,