750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jardins ouverts sur la vallée
29 juin 2011

Jeune courgette jaune en carpaccio (1pp/pers)

Jeune courgette jaune en carpaccio (1pp/pers)
Hier, le jardin nous a offert 'LA' première courgette, elle est jaune cette année. Encore petite mais si tentante...Allez je cueille ! Une préparation simple pour en apprécier toute la saveur, une jolie entrée fraîche à déguster sous la chaleur qui nous...
Publicité
Publicité
20 mai 2011

Artichaut breton...C'est la saison ! (2pp/pers)

Artichaut breton...C'est la saison ! (2pp/pers)
Enfin, les voici de retour, comme moi... Chaque année, je les guète avec impatience afin d'en profiter au maximum. Il y a bien des manières de les déguster mais les 'premiers' sont toujours simplement accompagné d'une vinaigrette bien relevée. En plus,...
13 mars 2011

Croquettes aux crevettes grises

Croquettes aux crevettes grises
L'escapade de ma kaupin Cocopassion S à la côte belge, les demandes répétées de mon cher et tendre, Un bain de friture utilisé pour mes " fleurs de carnaval " et une recette de ma maman qui n'a jamais été publiée sur mon blog...Y'a pas...Il fallait que...
6 février 2011

Scampis au Serrano sur crème aux cèpes

Scampis au Serrano sur crème aux cèpes
Une recette rapide, très simple que sublîment les bons produits... Idéale pour les z'amoureux qui n'ont pas trop le temps, bientôt St Valentin ! INGRÉDIENTS POUR 2 GOURMANDS ; - 10 Scampis (Les miens étaient très gros) - 5 très fines tranches de Serrano....
2 septembre 2010

Clafoutis aux petits gris de Warnant et aux tomates cerises

Clafoutis aux petits gris de Warnant et aux tomates cerises
Les premières tomates tant attendues sont arrivées depuis une bonne quinzaine de jours ! Lors de cette première vraie cueillette toutes les variétés n'étaient pas encore disponibles, d'autres photos suivront bientôt, mais je ne résiste pas au plaisir...
Publicité
Publicité
5 février 2010

Pressé de canard en gelée d'orange sanguine

Pressé de canard en gelée d'orange sanguine
Le thermomètre remonte au dessus de la barre fatidique du zéro, la neige fond, il fait doux, comme un petit air de printemps avant l’heure. Dans les villages les sapins de Noël sont amoncelés pour former d’énormes bûchers qui seront allumés lors des «...
23 octobre 2009

nems d'automne...ma participation au légume vedette

nems d'automne...ma participation au légume vedette
Les derniers votes sur le blog Griottes ont élevé la betterave au rang de légume vedette ! Ça tombe bien car j'en ai reçu une pleine caisse à mon amie Dirda ( en échange d'un bocal tout prêt à consommer pour son chéridou;). Admirez la marchandise, c'est...
13 octobre 2009

Champignons farcis aux bettes et aux noix

Champignons farcis aux bettes et aux noix
Lorsque "les enfants" viennent à la maison j'essaie toujours de mettre les légumes au menu, pour les parents, pas de problème, ils ont été élevés à bonne école mais les 'petits', Il faut parfois ruser.... En général, les champignons ont la côte chez nos...
10 octobre 2009

Fonds d'artichauts aux lardons gratinés au crotin de chèvre

Fonds d'artichauts aux lardons gratinés au crotin de chèvre
Le W-E, en semaine quand les enfants nous rendent visite ou simplement pour le 'souper' car nous ne sommes pas adeptes des éternelles "tartines/fromage ou charcuterie", j'aime bien faire une entrée. Lorsque le temps presse un peu, il faut que ce soit...
18 juin 2009

Crevettes roses marinées aux légumes nouveaux

Crevettes roses marinées aux légumes nouveaux
Hier nous avons eu une superbe journée ! Vous savez, une de celles qui vous donnent envie de manger léger, coloré, frais....Gagné avec une recette largement inspirée du 'Télé Star Cuisine' - INGRÉDIENTS POUR 2 GOURMANDS - 12 grosses crevettes roses -...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Jardins ouverts sur la vallée
Archives
Publicité