vendredi 10 juin 2011

Boquerones...Une recette typique du sud de l'Espagne

Sur l'étal de mon poissonnier au marché de Namur mon oeil a directement été attiré par ces jolies petites choses toutes brillantes....Des anchois frais ! D'un précédent voyage en Andalousie, j'ai ramené et gardé précieusement la recette de ces 'boquerones' (anchois  au vinaigre) qui font partie intégrante des tapas qu'on grignote en prenant un verre, tout un monde de saveurs et de convivialité ... C'est joli non ? Ça donne envie n'est-ce pas?, C'est super facile! Pas cher du tout ! Mais.........Ça se laisse mériter,... [Lire la suite]

vendredi 26 mars 2010

Salade de crevettes et pousse-pierre (salicorne) à la mode asiatique.

Cette semaine le vrai printemps est enfin arrivé ! La nature s'éveille rapidement avec ces températures très douces . Il est temps pour le jardinier de faire les premiers semis en pleine terre. La serre est prête pour accueillir les 'jeunes salades' qui nous régaleront dans quelques semaine à peine. Grâce à l'association dont  Anne et José s'occupent, les jardins de Pomone , Alain a planté pour la première fois des fèves roses... Je ne résiste pas au plaisir de partager avec vous ce petit moment de bonheur tout simple. ... [Lire la suite]
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lundi 8 mars 2010

Les champignons à l'orientale à l'apéro de la fête des grands-mères ...

J'entends d'ici la rumeur...Et bien non! Ce n'est ni typiquement français, ni uniquement commercial hihi. La fête des grands mères, c'est tout simplement une autre occasion, il n'y en a jamais assez, de rassembler la tribu des grands et des petits autour de la table familiale. Il faut les voir arriver les petiots, le regard coquin, sourire canaille d'une bouche pleine de baisers à distribuer, dissimulant derrière le dos, la petite attention qu'ils ont apportée à Grany (Grany c'est moi:)). Pas question ici de gros paquets... [Lire la suite]
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lundi 24 novembre 2008

Les petites choses froides qui accompagnaient l'apéro...

Cuillères de moules de bouchot en vinaigrette. INGRÉDIENTS Pour 6 cuillères apéritives - 24 moules déjà cuites. -I/4 poivron rouge -1/2 oignon jaune -1/2 gousse d'ail - 3 branches de persil plat. - 2 C à soupe de vinaigre de Xérès, 2 C à soupe de bonne huile d'olives, Une pointe de tabasco. A préparer minimum 6 heures à l'avance - Dans un ravier en verre, presser l'ail, hacher les feuilles de persil, couper le poivron, l'oignon en très petits cubes - Ajouter les moules décoquillées le... [Lire la suite]