750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Jardins ouverts sur la vallée

23 novembre 2008

Premiers frimas sur la vallée...

Premiers frimas sur la vallée...
Les premiers flocons sont tombés vendredi soir, la température en baisse nous a offert ce superbe paysage.Le bosquet au fond du jardin est beau, blanc et immaculé, quelle chance d'habiter la campagne ! Après cette petite séance photo, un thé "feu de bois"...
Publicité
Publicité
20 novembre 2008

Le 'Massepain' de St Nicolas on est belge ou pas ....

Le 'Massepain' de St Nicolas on est belge ou pas ....
Si simple et si bon, le massepain fait partie des friandises qu’on trouvait dans l’assiette que le grand saint avait déposé pour les enfants sages. Pas question pour lui, en ces temps plus lointains, de demander de l’aide aux grandes surfaces qui vous...
19 novembre 2008

Roti de porc mariné en croute de sésame.

Roti de porc mariné en croute de sésame.
.-. Vous savez commenet ça se passe .... On prévoit, on cogite, on essaie...On teste et puis, décidément non.... On est pas convaincus que la recette fera l'unanimité et correspondra à l'attente des amis pour ce vendredi soir.... Alors continue la recherche...
18 novembre 2008

Linguines aux brocolis et deux saumons

Linguines aux brocolis et deux saumons
Parce que des fois….C’est celui qui cuisine vite qui mange le mieux …. INGREDIENTS pour 2 (gros) gourmands - 1 pied de brocoli . - 2 C à soupe d'huile à l'ail . - 250 gr de linguines - 150 gr de saumon frais - 150 gr de saumon fumé - 150 ml crème fraiche(entière...
16 novembre 2008

C'est bon comme là bas dis....la paëlla

C'est bon comme là bas dis....la paëlla
: . Pas LA vraie…probablement pour certains puristes mais bien bonne de l’avis de ceux qui l’ont mangée et avec un petit goût de soleil au cœur de la grisaille ambiante INGRÉDIENTS POUR 6 gourmands - 300 g de riz rond - 2 filets de poulet - 1 chorizo...
Publicité
Publicité
14 novembre 2008

Mosaïque d'Automne et chaleur des citrons ....

Mosaïque d'Automne et chaleur des citrons ....
Pas de grandes escapades pour vous montrer 'ma vallée' à l'automne. Nos petits jardins et le bosquet du fond du terrain suffisent.... -.- Je suis heureuse d'apporter ma petite vallée à la mosaïque des autres blogeurs, Merci Guylaine pour cette belle initiative...
12 novembre 2008

Soupe à la livèche

Soupe à la livèche
La livèche vous connaissez ? Ici on l'appelle céleri perpétuel, d'autres disent herbes à Maggi... l'odeur et le goût sont si puissants qu'il faut l'utiliser avec parcimonie sous peine de voir les autres parfums supplantés par le sien. Utilisée avec raison...
11 novembre 2008

Clafoutis aux prunes et sucre rapadura

Clafoutis aux prunes et sucre rapadura
Pour réchauffer un peu la cuisine de grand matin j'y ai préparé INGRÉDIENTS POUR 6 gourmands : - 800 gr de petites prunes rouges du jardin congelées a la bonne saison - 80 g d'amandes effilées -200 g de sucre rapadura - 3 cuillères à soupe de maïzena(...
10 novembre 2008

Osso bucco aux petits légumes,un peu du soleil de l' Italie...

Osso bucco aux petits légumes,un peu du soleil de l' Italie...
. Les feuilles tombent, le vent mugit dans les arbres presque dépouillés, la pluie qui tombe finement accentue l'impression de froid. Heureusement à la maison une bonne flambée et un plat mijoté auront vite fait de me faire oublier cette grise journée...
9 novembre 2008

Une, qui voudrait bien entrer se réchauffer...

Une, qui voudrait bien entrer se réchauffer...
Alors que je m'affairais à l'évier de la cuisine, j'ai reçu une visite fort sympatique ! Une mésange charbonnière qui, ne se contentant pas du couvert dressé sur l'arbre mort à côté de la cuisine,voulait aussi le gîîte.... Et je te fais les yeux doux......
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité
Jardins ouverts sur la vallée
Archives
Publicité