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Jardins ouverts sur la vallée

7 novembre 2008

lapin aux olives

lapin aux olives
J'ai de (beaux) petits jardins, vous l' avais-je déjà dit? C'est la passion de mon cher et tendre et ça tombe bien car cela permet de profiter de vrais légumes et de vrais fruits naturels' au fils des saisons. Chaque jour, j' y fais (au moins) un petit...
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5 novembre 2008

Des muffins explosifs pour 'le Muffin monday 11'

Des muffins explosifs pour 'le Muffin monday 11'
- Muffins noisettes, safran et grenade pour une explosion de couleurs et de saveurs d'automne... "Même si l'automne et les frimas arrivent, nous sommes sûres que vos recettes seront flamboyantes, gaies, inventives... un véritable "été indien"... ." C'est...
4 novembre 2008

Le potiron ne meurt jamais....

Le potiron ne meurt jamais....
Ici on ne jette pas, prenons le potiron qui ne meurt jamais... Au début de sa vie au jardin, en soirée, après une pluie d'été, c'est un des moments que je préfère. La terre chauffée par le soleil est assoiffée, elle se gorge d'eau, et c'est là que toutes...
3 novembre 2008

Onglet à l'échalote

Onglet à l'échalote
Un repas simple, traditionnel "de brasserie" ... c'est uniquement la qualité des produits qui peut faire toute la différence , pour retrouver un plat goûteux sans 'tralalas, troulàlère' ou 'Prout ma chère' et j'en passe...(coco ,tu suis là ?) Nan .....U...
2 novembre 2008

Un coeur pour ma pomme.....

Un coeur pour ma pomme.....
Il y a quelques jours Aurélie du blog Cuillère et d'aujourd'hui a eu un petit coup de coeur très généreux pour une recette de mon 'bébé blog'. Quelle gentille attention, ça m'a surprise et surtout fait un grand plaisir ! Comme le veut la règle, je choisis...
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31 octobre 2008

Bouh ! C'est Halloween...Un velouté de potiron aux noisettes

Bouh ! C'est Halloween...Un velouté de potiron aux noisettes
Velouté de potiron au Maredsous et noisettes, avant la recette, un peu de blabla... Contrairement à ce que nous pourrions penser, cette fête pourtant si si célèbre ne nous vient pas d'Amérique. D'origine Celte, la fête de SAMAIN, marque la fin des récoltes,...
30 octobre 2008

Le fruit du dragon, joli mais c'est tout !

Le fruit du dragon, joli mais c'est tout !
Je suis une amoureuse des fruits qui constituent en règle générale la majorité de mes desserts et collations Toujours tentée par un fruit que je ne connais pas, plus encore si sa forme est harmonieuse et sa couleur très attractive, j'ai craqué et j'ai...
29 octobre 2008

Feuilleté à la pomme et son filet de confiture de lait à la fleur de sel

Feuilleté à la pomme et son filet de confiture de lait à la fleur de sel
Voici le dessert du menu servi sur ma table aux couleurs de l'automne. La pâte feuilletée croustillante, la demi pomme tranchée et précuite 1 minutes au micro ondes pour la petite note d'acidité , un filet de confiture de lait sur les tanches pour le...
28 octobre 2008

Saumon cuit à l'unilatérale et asperges sauce mousseline au riesling.

Saumon cuit à l'unilatérale et asperges sauce mousseline au riesling.
- Privilégier pour cette recette du saumon sauvage dont la saveur est incomparable, la cuisson à l'unilatérale respectera la qualité de ce beau produit. INGREDIENTS POUR 4 GOURMANDS : - Purée 'Maison' la meilleure ! - 8 grosses asperges de Malines , les...
27 octobre 2008

Fond d'artichaut au parfum de crevettes grises

Fond d'artichaut au parfum de crevettes grises
Une entrée facile à réaliser, légère et très savoureuse Ingrédient pour 4 gourmands -4 fonds d'artichauts déjà cuits -200 gr de crevettes grises épluchées -1 échalote -4 c à soupe d'huile d'olive -200 gr de tomate fraîche pelée épépinée - un petit verre...
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