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Jardins ouverts sur la vallée
24 mai 2011

Langoustines fraîches en direct du Croisic (12PP)

Langoustines fraîches en direct du Croisic (12PP)
Dans mon précédent article, je vous avais dit qu'après notre balade dominicale nous avions profité d'un repas tout simple mais savoureux sur la terrasse ensoleillée... De délicieuses langoustines fraîches en provenance directe du port du croisic... POUR...
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10 mars 2011

Spaghettis aux coques , herbes de printemps et poivre noir

Spaghettis aux coques , herbes de printemps et poivre noir
Enfin, le printemps arrive, le soleil est là, ça donne envie d'un petit plat qui fait penser aux vacances... Bèn non, le soleil était là juste mardi pour le carnaval et depuis, pftttt disparu ! Alors en attendant des jours meilleurs... _ Même si on en...
21 mars 2010

Filets de rouget l 'italienne...

Filets de rouget l 'italienne...
J'aime le poisson...Je l'aime beaucoup, c'est... jamais assez pour moi, et si nous allons au restaurant, mes préférences vont toujours vers celui-ci ... Le jardinier de la vallée aime aussi mais...pas tous et...à petites doses...et toujours avec un 'chouillat'...
15 octobre 2009

Délices de la mer sauce aux deux citrons

Délices de la mer sauce aux deux citrons
. A la maison, les produits de la mer ont la cote nous en mangeons au moins une fois par semaine et s’il ne tenait qu’à moi ce serait encore beaucoup plus souvent. Ce repas en famille est l’occasion de faire découvrir une délicieuse sauce aux deux citrons...
3 octobre 2009

Moules à la mexicaine

Moules à la mexicaine
J'adore les moules, en particulier les Bouchot dont je vous ai déjà parlé ICI . Souvent, nous les mangeons natures car elles se suffisent à elles-mêmes, pourtant il y a une autre façon de les cuisiner qui me fait craquer.... ingredients pour 2 gourmands...
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19 juin 2009

Moules de bouchot... elles sont de retour !

Moules de bouchot... elles sont de retour !
Elevées sur des pieux de chêne, selon une technique séculaire inaugurée dans la baie de l'Aiguillon la moule de bouchot est un enchantement pour les papilles. La saison 2009 bat son plein depuis début juin. Nous les avons goutées hummm... Elles sont délicieuses....
11 juin 2009

Coeur de cabillaud aux algues sur lit de chou japonais

Coeur de cabillaud aux algues sur lit de chou japonais
Je vous ai déjà parlé du chou japonais qui est une véritable révélation pour nous, merci Anne et José. Nous en avions mangé cru dans une salade de jeunes pousses, j'avais vraiment très envie de le goûter en version chaude, juste poêlé, "cuit de peur"...
28 mai 2009

La truite au bleu ...de la vallée

La truite au bleu ...de la vallée
La truite fait partie des superbes produits de notre belle vallée ... Afin de lui garder un maximum de naturel, de saveurs je l'ai préparée "au bleu" ... Et comme je vois arriver les amateurs de fromages ...je précise de suite que la préparation n'a rien...
28 février 2009

Marmite de lieu jaune au muscadet

Marmite de lieu jaune au muscadet
Un plat unique qui respecte le goût des ingrédients, un vrai repas santé plein de vitamines. POUR 2 GOURMANDS. - 2 Filets de lieu jaune. - 1 citron jaune - 1 verre à moutarde de vin blanc muscadet - 2 branches de céleri blanc - 2 carottes - 2 petits navets...
15 février 2009

pavé de saumon à l'unilatérale sauce au cerfeuil

pavé de saumon à l'unilatérale sauce au cerfeuil
le vendredi c'est poisson, si je m'écoutais ...Il y aurait beaucoup de vendredi dans la semaine ! Voici une petite recette super rapide, très bonne avec une cuisson qui garde tout son moelleux au saumon. INGRÉDIENTS POUR DEUX GOURMANDS - 2 pavés de saumon...
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