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Jardins ouverts sur la vallée
27 juin 2011

Velouté glacé roquette et fanes de radis (1pp/verrine)

Velouté glacé roquette et fanes de radis (1pp/verrine)
Dimanche, nous avons réuni la tribu avant les stages et départs échelonnés des uns et des autres. Il faisait beau, chaud même j'ai donc décidé de placer l'apéro sur le thème de la fraîcheur et réalisé entres-autres un velouté glacé qui a rencontré un...
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25 août 2010

Velouté de courgettes blanches au chèvre et pimenton

Velouté de courgettes blanches au chèvre et pimenton
'AVALANCHE DE COURGETTES ' épisode trois .... La courgette blanche est à la fois douce et goûteuse rapide à cuire elle se prête à toutes les fantaisies. Dimanche dernier, avec un temps bof bof...Lourd par moment et averses abondantes à d'autres nous avions...
19 janvier 2010

Velouté de céleri râve aux moules

Velouté de céleri râve aux moules
Quoi de meilleur qu'un bon potage en entrée d'un repas hivernal ? S'il est onctueux, relevé d'une note marine et d'une pointe d'épices c'est un délice... Mis à l'honneur hier dans un menu 'spécial épices' il a rencontré un franc succès ! à refaire certainement....
26 octobre 2009

Saveurs un peu oubliées pour ce délicieux velouté à découvrir absolument !

Saveurs un peu oubliées pour ce délicieux velouté à découvrir absolument !
Encore un légume assez méconnu que je retrouve dans les jardins de la vallée grâce à Anne et Jose, leurs jardins de Pomone et leur très sympathique association qui nous permet de redécouvrir les trésors de la biodiversité. L' idée du velouté, c'est à...
1 juin 2009

Il fait super beau ...Un petit gaspacho pour vous rafraîchir ?

Il fait super beau ...Un petit gaspacho pour vous rafraîchir ?
Il fait beau, il fait chaud ....Nous avons envie de profiter du jardin alors super frais, rapide, à préparer à l'avance ....Un délicieux gaspacho ! INGRÉDIENTS POUR 1 LITRE. - La mie de 3 tranches de pain blanc. - 6 tomates fraîches mûres à point, pelées...
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12 février 2009

Navets et canard, duo gagnant pour un velouté plein de saveur

Navets et canard, duo gagnant pour un velouté plein de saveur
Il faut que je vous dise...la recette de base m'a gentiment été donnée par ma super copine Marylène. Elle me connaît bien, elle sait que j'ai beaucoup de peine à suivre deux fois la même recette sans y ajouter mon grain de sel, ou dans ce cas, mon bout...
15 décembre 2008

La soupe rouchhh aux petites boulettes

La soupe rouchhh aux petites boulettes
Ce week-end c'était caisses, déménagement, vaisselles et tout ce qui va avec.. - - . - Après mon nouveau travail d'infirmière que je continue toujours avec de plus en plus de dextérité dans l'art de viser juste pour les piqûres et la maîtrise de l'art...
12 novembre 2008

Soupe à la livèche

Soupe à la livèche
La livèche vous connaissez ? Ici on l'appelle céleri perpétuel, d'autres disent herbes à Maggi... l'odeur et le goût sont si puissants qu'il faut l'utiliser avec parcimonie sous peine de voir les autres parfums supplantés par le sien. Utilisée avec raison...
31 octobre 2008

Bouh ! C'est Halloween...Un velouté de potiron aux noisettes

Bouh ! C'est Halloween...Un velouté de potiron aux noisettes
Velouté de potiron au Maredsous et noisettes, avant la recette, un peu de blabla... Contrairement à ce que nous pourrions penser, cette fête pourtant si si célèbre ne nous vient pas d'Amérique. D'origine Celte, la fête de SAMAIN, marque la fin des récoltes,...
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Jardins ouverts sur la vallée
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