Moules de bouchot... elles sont de retour !
Elevées sur des pieux de chêne, selon une technique séculaire inaugurée dans la baie de l'Aiguillon la moule de bouchot est un enchantement pour les papilles.
La saison 2009 bat son plein depuis début juin. Nous les avons goutées hummm... Elles sont délicieuses.
La préparation est facile et rapide, le nettoyage un peu moins mais le résultat vaut l'effort, croyez-moi !
Donc après le grattage, nettoyage, rinçage etc...
Il suffit de mettre un peu de beurre dans une casserole ajouter de l'oignon, du persil plat et une petite branche de livèche(céleri perpétuel) pour nous car nous n'avons pas encore de céleris au jardin.
Laisser 'tomber' quelques instants les légumes ajouter les moules, quelques tours de poivre de moulin.
Mettre sur feu vif en secouant de temps en temps.
Dès que les moules sont ouvertes la cuisson est terminée, servez sans attendre avec de bonnes tranches de pain et du beurre pour les plus gourmands...