750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jardins ouverts sur la vallée
31 octobre 2008

Bouh ! C'est Halloween...Un velouté de potiron aux noisettes

Bouh ! C'est Halloween...Un velouté de potiron aux noisettes
Velouté de potiron au Maredsous et noisettes, avant la recette, un peu de blabla... Contrairement à ce que nous pourrions penser, cette fête pourtant si si célèbre ne nous vient pas d'Amérique. D'origine Celte, la fête de SAMAIN, marque la fin des récoltes,...
Publicité
Publicité
30 octobre 2008

Le fruit du dragon, joli mais c'est tout !

Le fruit du dragon, joli mais c'est tout !
Je suis une amoureuse des fruits qui constituent en règle générale la majorité de mes desserts et collations Toujours tentée par un fruit que je ne connais pas, plus encore si sa forme est harmonieuse et sa couleur très attractive, j'ai craqué et j'ai...
29 octobre 2008

Feuilleté à la pomme et son filet de confiture de lait à la fleur de sel

Feuilleté à la pomme et son filet de confiture de lait à la fleur de sel
Voici le dessert du menu servi sur ma table aux couleurs de l'automne. La pâte feuilletée croustillante, la demi pomme tranchée et précuite 1 minutes au micro ondes pour la petite note d'acidité , un filet de confiture de lait sur les tanches pour le...
28 octobre 2008

Saumon cuit à l'unilatérale et asperges sauce mousseline au riesling.

Saumon cuit à l'unilatérale et asperges sauce mousseline au riesling.
- Privilégier pour cette recette du saumon sauvage dont la saveur est incomparable, la cuisson à l'unilatérale respectera la qualité de ce beau produit. INGREDIENTS POUR 4 GOURMANDS : - Purée 'Maison' la meilleure ! - 8 grosses asperges de Malines , les...
27 octobre 2008

Fond d'artichaut au parfum de crevettes grises

Fond d'artichaut au parfum de crevettes grises
Une entrée facile à réaliser, légère et très savoureuse Ingrédient pour 4 gourmands -4 fonds d'artichauts déjà cuits -200 gr de crevettes grises épluchées -1 échalote -4 c à soupe d'huile d'olive -200 gr de tomate fraîche pelée épépinée - un petit verre...
Publicité
Publicité
26 octobre 2008

Au jardin à l'automne, l'art de la dentelle ....

Au jardin à l'automne, l'art de la dentelle ....
Les jours diminuent,le temps se rafraîchit, au lever du jour, le brouillard envahit le paysage, c'est magique ! J'aime faire mon petit tour au jardin dans cette ambiance ouatée ou toutes les choses prennent un aspect un peu irréel. Au détour du chemin,...
25 octobre 2008

Cocote de pintade aux pommes de terre et champignons des bois

Cocote de pintade aux pommes de terre et champignons des bois
Les premiers froids, la première flambée, envie d'un repas qui sent bon les sous-bois ou il fait bon se promener en cette belle saison aux couleurs si riches et chatoyantes ! Mes désirs ont été comblés par une envolée de saveurs inspirée par une recette...
24 octobre 2008

KKVJ Les couleurs de l'automne parent notre table...

KKVJ Les couleurs de l'automne parent notre table...
Un KKVJ organisé par papilles et pupilles, je trouve l'idée très plaisante. Je ne suis pas spécialiste en photos mais je participe juste pour partager les milles facettes de cette superbe saison avec vous tous. Hier, nous recevions un couple d'amis, amateur...
22 octobre 2008

Mosaique rose pour Diane et soutenir le dépistage du cancer

Mosaique rose pour Diane et soutenir le dépistage du cancer
Une bien belle cause à soutenir que nous propose Diane parce que nous ne sommes pas tous égaux devant la maladie... Une mosaïque...Koitessss ? Aïe,aïe... Pas facile à manier la bête, un fameux défi pour une petite nouvelle qui débute dans la blogosphère....
21 octobre 2008

Tarte à la courgette et tartinade de tomates mi-confites

Tarte à la courgette et tartinade de tomates mi-confites
Nous récoltons les dernières courgettes au jardin, elles sont petites et bien fermes, je vais les cuisiner toutes fraîches, juste cueillies. Il me reste un fond de pâte bisée dans le congélateur, et c'est parti ..... Les ingrédients : - un fond de tarte...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Jardins ouverts sur la vallée
Archives
Publicité